lunes, 30 de junio de 2008

Victoria del piloto de Quito (Ecuador) Miguel Villagómez en la FR 1.6. El gualeguaychuense Franco Riva llegó decimoprimero, tras largar 20mo.

El piloto ecuatoriano, Miguel Villagomez, ganó por primera vez un su trayectoria sobre un auto de fórmula. A pesar de haber competido en distintas categorías de monopostos a nivel mundial, el autódromo “Santiago Yaco Guarnieri” lo consagró vencedor.

Guido Falaschi, líder del campeonato, lo secundó junto al piloto local Matías Muñoz Marchesi.

Falaschi (GF Racing) superó a su compañero de equipo Francisco Troncoso a solo metros de la línea de largada. La curva uno de la esta final de la temporada de Fórmula Renault 1.6 era un lugar clave para tomar posición en la larga fila india, ya que la suciedad en la pista dejaba una clara huella de circulación.

Antes de cumplir el primer giro de carrera, el despiste de un monoposto obligó al primer ingreso del Auto de Seguridad, luego el vehículo insignia de la especialidad transitó el nuevo asfalto chaqueño en más de una ocasión. La segunda oportunidad fue por el despiste de Gerardo Salaverría (GF Racing Jr.), en cambio la tercera ocasión fue por el fuera de pista del binomio que conformaron Gastón Rossi (Werner Jr) y Nicolás Trosset (Werner Jr.), neutralizandose luego la prueba por cuarta vez.

En cada ingreso del AS el piloto ecuatoriano, Miguel Villagomez, intentó ascender en el clasificador, cumpliendo con dicho emprendimiento al superar a Francisco Troncoso. En el cuarto ingreso del Renault Clio, Villagomez buscó superar al líder Falaschi por el lado externo de la pista, pero el riesgo de despiste fue tal que el joven ecuatoriano priorizó el seguir en carrera.

Claro que un nuevo ingreso del AS le dio un mayor suspenso a la competencia, ya que tras retirarse de la cinta asfáltica, una solo vuelta de velocidad lanzada le daría la gloria a Falaschi o Villagomez.

El clásico sudamericano quedó en poder de Villagomez, que le arrebató la punta de la carrera a Falaschi en la “curva uno” del relanzamiento de la última vuelta. Así el duelo final consagró victorioso a Villagomez por primera vez en su trayectoria mundial en monopostos.

Detrás del binomio de punta, Matías Muñoz Marchesi (Gabriel Werner Competición) ascendió al podio ante sus coterráneos, excelente labor del joven nacido en Villa Angela que largó desde el quinto lugar.Cuarto finalizó el poleman Francisco Troncoso (GF Racing), seguido por su compañero de escuadra Martín Serrano, Franco Vivian (FIV Fórmula) que largó desde la 13ra posición de la grilla de largada, Kevin Toledo (Gabriel Werner Competición), Antonino Garcia (Neuquén Sport), Ayrton Molina y Franco Bosio (ambos Litoral Group).

El campeonato lo lideran Guido Falaschi (95 puntos), Muñoz Marchesi (90) y Facundo Ardusso (70) que no estuvo presente en Chaco ya que se recupera tras una intervención quirúrgica.

La continuidad del apasionante torneo tendrá continuidad dentro de 21 días en el autódromo “Oscar Cabalen” de la cordobesa ciudad de Alta Gracia.

11º 38 RIVA FRANCO BECERRA RACING 20 30;26,711 7,338
Record de vuelta: Auto 2 Tiempo: 1m.04s.616/1000 en la Vuelta 7 a un promedio de: 150,149 Km/h.
Promedio del Ganador: 106,652 Km/h.
Auto 47 Penalización Box por sobrepaso con AS.
Auto 5 Apercibido por Maniobra Peligrosa en perjuicio del Auto 21.

FUENTE: FORMULAS-ARGENTINAS.COM.AR