domingo, 25 de octubre de 2009

El paranaense Matías Russo, junto al porteño Luis Pérez Companc, finalizaron 10mos en Zolder (Bélgica), octava y última fecha del Mundial de FIA GT-2.

Los pilotos argentinos del PeCom Racing Team, Matías Russo y Luis Pérez Companc participaron con poca fortuna en la última fecha del Campeonato Mundial de FIA-GT, que se disputó en el circuito belga de Zolder.

Russo comenzó la carrera y se mantuvo en el cuarto lugar hasta el primero pit-stop. El entrerriano le entregó la Ferrari Nº 95 a Luis Pérez Companc en el segundo lugar, ya que los dos primeros en GT-2 se habían detenido vueltas antes.

Luis comenzó su turno en la vuelta 31 luego de que el equipo cambiara los neumáticos y repusiera combustible. Cuatro vueltas después, el argentino sufrió un toque del británico Tim Mullen, que conducía la Ferrari F-430 Nº 55 del CRS Racing, por lo que tuvo que ingresar nuevamente a boxes para reparar la parte trasera de su Ferrari.

Se reincorpora pero muy relegado, en el 16º puesto en la general y 10º en GT-2 con tres vueltas menos que el líder de su categoría, y a la postre vencedor, el binomio Jorge Bergmeister y Richard Westbrook con el Porsche 911 GT3 RS (997) del Prospeed Competition.

En la vuelta 55, retomó el comando de la Ferrari del PeCom RT, el entrerriano con el único objetivo de girar hasta llegar al final, culminando en la décima posición. No pudieron sumar puntos, por lo que Pérez Companc terminó, esta temporada, en la 6ª posición en el campeonato de Pilotos de GT-2, mientras que Russo fue décimo.

Richard Westbrook, con los puntos sumado por la victoria de hoy, se consagró campeón de la divisional, superando por sólo dos unidades a los campeones del año pasado, Gianmaria Bruni y Toni Vilander, quienes hoy fueron cuartos y debieron resignar la corona que ostentaban. El AF Corse si pudo festejar el título de equipos.

En GT-1, triunfaron los italianos Alessandro Pier Guidi y Matteo Bobbi con la Maserati MC 12 Nº 33 del equipo alemán Vitaphone Racing Team DHL.

Segundos arribaron Hesemans y Kumpen (Corvette Z06) y quienes ocuparon el último escalón del podio, Michael Bartelsy Andrea Bertolini se consagraon campeones con al Maserati del Vitaphone Racing Team, equipo que se llevó el título de equipos.

El próximo año la GT-2 sólo disputará un campeonato europeo por lo que habrá que esperar una definición del equipo PeCom Racing Team, para saber sus proyectos para el 2010.

FIA GT - Zolder - Final (79 vueltas)
1º 33 GT1 Pier Guidi/Bobbi (Maserati) 2h01m07s362
2º 4 GT1 Hezemans/Kumpen (Corvette Z06) a 20.354
3º 1 GT1 Bertolini/Bartels (Maserati MC12) a 35.557
4º 19 GT1 Maassen/Biagi (Corvette Z06) a 1:09.803
5º 8 GT1 Bernoldi/Streit (Corvette Z06) a 1 vta.
6º 3 GT1 Longin/Ruffier (Corvette Z06) a 1 vta.
7º 60 GT2 1º Westbrook/Holzer (Porsche 911) a 3 v.
8º 77 GT2 2º Ruberti/Malucelli (Ferrari F430) a 3 vtas.
9º 56 GT2 3º Bell/Kirkaldy (Ferrari F430) a 3 vtas.
10º 50 GT2 4º Bruni/Vilander (Ferrari F430) a 3 vtas.
16º 95 GT2 10º Russo/Pérez Companc (Ferrari F430) a 6 vtas.

Matías Russo colocó cuarta a la Ferrari F-430 en GT-2

La Ferrari F-430 del equipo PeCom Racing Team al comando de Matías Russo logró el cuarto mejor tiempo en la tanda clasifiactoria de la GT-2, por la 8ª y última fecha del Mundial de GT que se realiza en Zolder.

La máquina italiana Nº 95 del binomio argentino, Russo-Pérez Companc, iniciará la última competencia del año desde la 7ª fila, ya que marcaron el 13º tiempo en la general.

Ocho autos de GT-2 quedaron encerrados en un segundo, con el mejor tiempo de Gianmaria Bruni (Ferrari F430 Nº 50 del AF Corse), mientras que Matías Russo (1m31s911) quedó a 289 milésimas. Segundo finalizó Jorge Bergmeister, compañero de Richard Westbrook en el Porsche 911 GT3 RS (997) del Prospeed Competition.

Matías será el encargado de iniciar y finalizar la carrera, mientras que Luis correrá promediando la misma e intentarán alcanzar un lugar en el podio, lo que les permitiría sumar puntos importantes para posicionarse en lo más alto del campeonato. Luis Pérez Companc luchará por el tercer puesto en el torneo y Matías Russo por el quinto.

En GT-1, Anthony Kumpen logró la pole y el mejor registro en la clasificación general con un Corvette Z06 Nº 4 del Pekaracing, marcando 1m27s399, aventajando por tan sólo 65 milésimas a Alex Muller con la Maserati MC 12 Nº 2 del Vitaphone Racing Team.

A las 9:10 (hora argentina) de mañana domingo, se largará la carrera de dos horas de duración, que dará por finalizada la temporada 2009 de la FIA-GT.