lunes, 14 de junio de 2010

Gran remontana del "Pope" Bonelli en la Final de Posadas.

Próspero Bonelli sentenció una gran escalada en la competencia final para cruzar la bandera a cuadros en la posición once en lo que fue la séptima fecha de la temporada 2010 del Turismo Carretera disputada en el autódromo de la ciudad de Posadas.

El de Concepción del Uruguay vivió un fin de semana que fue evolucionando de menor a mayor para terminar cerrando una decorosa carrera que le da puntos importantes para seguir expectante en la lucha por ingresar a los play off.

El viernes el entrerriano se ubicaba decimosexto en la primera posibilidad clasificatoria separado por 1”04/100 de Gabriel Ponce de León, el más veloz. Si bien no era malo lo realizado, el auto mostraba una leve tendencia de trompa que complicaba su manejo.

El sábado arrancaba oscuro para el "Pope". En entrenamientos se exigía de más y sufría un fuerte golpe contra un talud de tierra, lo que dañaba bastante la parte trasera del Ford Falcon Nº 31, aunque afortunadamente no incidía en ningún elemento de la suspensión.

Los mecánicos trabajaban mucho y la máquina quedaba en condiciones de clasificar. Bonelli mejoraba su registro en sólo 13/100, pero todos los tiempos se apretaban y que quedaba relegado a la posición diecinueve de la clasificación general.

En la serie Bonelli largaba séptimo. La batería era muy tranquila sin posibilidad de superaciones por lo que finalizaba en la misma ubicación.

La carrera principal lo encontraba largando desde la undécima fila. El "Pope" llevaba a cabo una gran competencia, con ritmo constante, sin cometer errores y aprovechando diferentes incidencias que lo llevaban a finalizar en la posición once.

Venimos a tratar de estar entre los diez a la hora de clasificar, pero lamentablemente no pudimos sacarle esa pequeña inestabilidad que tuvo el chasis todo el fin de semana. Por suerte cerramos una buena final que nos permite seguir sumando para aspirar a ingresar en los play off”, expreso el uruguayense.

La carrera fue ganada por Emiliano Spataro, segundo fue Juan Bautista de Benedictis y completó el podio Emanuel Moriatis.

La próxima cita de la categoría será el cuatro de julio en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de la ciudad de Buenos Aires.

FUENTE: EMANUEL BLANC.