domingo, 20 de febrero de 2011

Micheletto ganó por media trompa su primera Final en la Clase 2 del TN. 25to arribó Carlos Morier en su debut.

Luego de tantas veces ver cómo se diluían sus posibilidades para el triunfo, finalmente Ariel Michieletto pudo festejar por primera vez desde lo más alto del podio de la Clase 2 de Turismo Nacional, este mediodía en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, en donde se corrió la fecha inaugural del Campeonato Argentino 2011 Río Uruguay Seguros.

Allí, el piloto de Santa Cruz se impuso al cabo de las 16 vueltas en 29min43s419, a 136,618 Km/h., con el Renault Clío que atiende el equipo GR Competición y motoriza Esteban Pou.

Estoy sorprendido por cómo se dio la final de la carrera, aún no caigo. Escuchaba a Norberto Picetti, quien me indicó cómo estaban las condiciones de la pista, y así pude aprovechar salir mejor de la horquilla y ponerme al lado de Diego (Pérez), quien me respetó en la maniobra, pudiendo llegar sin problemas”, manifestó a www.apat.org.ar el piloto de Río Gallegos, quien oficiará de local en la próxima competencia de la especialidad, el venidero 20 de marzo, en el autódromo “José Muñíz” de la capital santacruceña.

El desarrollo de la carrera tuvo a Diego Pérez y su Chevrolet Corsa al frente, demostrando que contaba (cuenta) con un rendimiento notable ante cualquier situación de pista.

El bahiense pudo haber terminado adelante y recibido la bandera de cuadros antes que todos, pero el acecho de Michieletto y su posterior maniobra de superación por el radio externo en el último sector de la pista (recta opuesta y última curva), lo sorprendió y no le dio tiempo para reaccionar, terminando unos centímetros después que el ganador, que se traducen en las exiguas 41 milésimas que marcó el reloj oficial.

A pesar de ello, el bahiense se mostró conforme por un nuevo podio (el segundo en tres carreras, contando las dos últimas del año pasado) y por el andar de su auto.

Carlos Cagnolo fue el tercero, comenzando la temporada como la anterior en este trazado platense (había sido 2º), poniendo de manifiesto también el gran trabajo que hizo el equipo JCB Motor Sport, y mostrando que puede ser protagonista en las siguientes fechas.

El cordobés supo avanzar en el clasificador y sobre el final contener el acoso de Hanna Abdallah quien intentó doblegarlo.

Detrás terminó Carlos Longhi, luego de perder un par de lugares en el comienzo y mantenerse en el lote de vanguardia, para cerrar un resultado importante tras largo tiempo.

Posteriormente se ubicó el cordobés Lucas Bagnera, seguido por Nelson Lombardo, Tulio Badaracco, Bruno Bosio (vencedor en la anterior competencia disputada en La Plata), y Leandro Andreani.

En gran trabajo se retiraron del circuito Fernando Gómez Fredes, Juan Pablo Koch, Andrés D’Amico, Alejandro Losiggio (el mejor debutante en la división) y Vicente Losada.

La zona de puntos se completó con Gabriel Fernández, Facundo Chapur, Juan Eduardo Kreitz, Fabio Gallego y Juan Martín Eluchans.