martes, 29 de mayo de 2012

Victorias de Emanuel Bitz y Juan Ignacio Herlein en la 2da fecha del SP 1000 Diamantino.

UN BUEN MOMENTO

La categoría regional Standard Potenciado 1000 Diamantino (SP 1000) disputó la segunda fecha del campeonato 2012 el pasado domingo 27 de mayo en el circuito “Don Tito”, ubicado a 4 kilómetros de Libertador San Martín.

La jornada contó con 25 autos (12 B y 13 A). Tanto el diamantino Emanuel Bitz (Clase A) como el nogoyaense Juan Ignacio Herlein (Clase B), se lucieron en lo más alto del podio en cada una de sus divisionales ante casi 900 personas que presenciaron el Gran Premio “Marcos Neumáticos”.

El espectáculo se completó con los tres autos de la Fórmula Renault Entrerriana (FRE) que estuvieron girando previo a las finales del SP 1000.

Gabriel Trossero recorrió el circuito en un Crespi XXIII, mientras que Lucas Trossero lo hizo en un monoposto copia de Bravi y Hugo Wertz dio vueltas con su Berta I.

La nueva categoría seguirá ofreciendo exhibiciones hasta lograr un número de autos que le permitan realizar su torneo presentación.

La próxima fecha se disputará el 10 de junio en el mismo escenario.

Informe de Comisión Directiva

La Comisión Directiva del SP 1000 informó que el piloto Carlos Iglesias fue suspendido por tres fechas debido al comportamiento que tuvo tras la exclusión en la verificación técnica de su Fiat 600 con motivo de disputarse la primera fecha el pasado 15 de abril.

Las carreras

Clase A

Emanuel Bitz se convirtió en el segundo ganador del año de la clase A ya que la primera fecha fue para el crespense Maximiliano Goette, quien decidió hacer un “parate” como piloto y dedicarse de lleno a la preparación de motores Fiat 600, que continúan de racha positiva teniendo en cuenta que el reciente ganador recibe impulsores del preparador crespense.

Por otra parte, “Manolo” Bitz se adjudicó su primera victoria en la categoría tras un año de permanencia y además es el nuevo líder del campeonato.

El podio de la clase mayor fue completado por los hermanos Fabián y Cristian Aguilar, en la segunda y tercera posición respectivamente.

Tanto el ganador como el segundo pudieron establecer diferencias ya que la tercera posición fue la más reñida de todas, con cinco pilotos peleando al milímetro realizando maniobras ajustadas y en algunos casos a la “chapa”.

Desde el cuarto hasta el décimo se ubicaron: Pablo Gieco, Francisco De Diego, el campeón Luís Kerps, Lucas Trossero, Claudio Frank, José Omar Pintado y Germán Gieco.

En tanto que, Carlos Antonio Aguilar arribó undécimo y Julián Aydar desertó la prueba.

Datos complementarios

El mejor tiempo clasificatorio fue realizado por el diamantino Pablo Gieco, registrando 1’ 14’’ 854/1000 para recorrer los 1850 metros de cuerda del circuito.

Las series quedaron en poder de Francisco De Diego (Primera) y Fabián Aguilar (Segunda).

13º 30 JOSÉ OMAR PINTADO 01:32.035 00:17.181

Velocidad Promedio Mejor Vuelta Ganador: 88.970 Km/h.

11º 30 JOSÉ OMAR PINTADO 08:40.999 00:53.673 6

Velocidad Promedio Ganador: 85.510 Km/h.

Récord de Vuelta, Auto Nro.: 6 FRANCISCO DE DIEGO, Vuelta Nro.: 2, Tiempo: 01:15.925, Velocidad Promedio: 87.720 Km/h.

12º 15 CLAUDIO FRANK 04:29.724 3 Vueltas 3

Velocidad Promedio Ganador: 85.530 Km/h.

Récord de Vuelta, Auto Nro.: 5 CRISTIAN AGUILAR, Vuelta Nro.: 5 Tiempo: 01:15.269, Velocidad Promedio: 88.480 Km/h.

Recargas de Tiempo: Auto Piloto 7 CARLOS ANTONIO AGUILAR (H), Recarga(ss): 5.00, Motivo Recarga: Falsa Largada.

12º 31 JULIÁN HAIDAR 02:54.734 13 Vueltas 2

Velocidad Promedio Ganador: 78.520 Km/h.

Record de Vuelta, Auto Nro.: 1 LUIS KERPS, Vuelta Nro.: 14 Tiempo: 01:15.190, Velocidad Promedio: 88.580 Km/h.

Clase B

El piloto de Nogoyá, Juan Ignacio Herlein, que en su Fiat 600 tiene motor preparado por su tío Isidro Herlein, logró imponerse con holgura en la segunda final del año de la clase B, mientras que su primo Facundo Herlein pudo conquistar el segundo puesto, siendo esta su mejor actuación en la categoría.

El tercer lugar se resolvió en la última vuelta en favor del crespense Rafael Naibert, quien superó en la recta opuesta a Alexis Heinze, de Costa Grande, que arribó cuarto en la final y permanece segundo en el campeonato, detrás del líder Rafael Naibert.

Entre los que suman puntos se ubicaron a continuación: Oscar Koch, Alejandro Hernández, Gonzalo Velázquez y Ulises Gini, entre el quinto y el octavo lugar.

En tanto que abandonaron: Gabriel Marchesi, Francisco Medus y Alexis Block.

El mejor tiempo clasificatorio (1’ 18’’ 229/1000) quedó en manos de Rafael Naibert, quien además se adjudicó la primera serie, mientras que el segundo parcial fue ganado por Juan I. Herlein.

9º 6 ALEXIS BLOCK 01:24.916 00:06.688

Velocidad Promedio Mejor Vuelta Ganador: 85.130 Km/h.

9º 21 ULISIS GINI 08:42.301 00:40.794 6

Velocidad Promedio Ganador: 82.990 Km/h.

Record de Vuelta, Auto Nro.: 4 RAFAEL NAIBERT, Vuelta Nro.: 4 Tiempo: 01:18.485, Velocidad Promedio: 84.860 Km/h.

10º 19 FRANCISCO MEDUS 01:31.333 5 Vueltas 1

Velocidad Promedio Ganador: 70.760 Km/h.

Record de Vuelta, Auto Nro.: 28 FACUNDO HERLEIN, Vuelta Nro.: 4 Tiempo: 01:19.316, Velocidad Promedio: 83.970 Km/h.

11º 6 ALEXIS BLOCK 07:32.913 11 Vueltas 4

Velocidad Promedio Ganador: 73.250 Km/h.

Record de Vuelta, Auto Nro.: 3 ALEXIS HEINZE, Vuelta Nro.: 14 Tiempo: 01:18.277, Velocidad Promedio: 85.080 Km/h.

FUENTE: GUSTAVO PUSINERI.