domingo, 26 de agosto de 2012

Gabriel Ponce de León venció en Paraná, en la 11ra fecha y final de la Etapa Regular del TC. 5to Werner, 6to Bonelli, 7mo Martínez, y 13ro Ponte.

Alcanzando su séptimo triunfo en Turismo Carretera, Gabriel Ponce de León hizo propia una carrera clave en la que todos dejaron todo para ingresar a la Copa de Oro Río Uruguay Seguros.

El piloto de Junín (Buenos Aires) largó desde la segunda posición y la mantuvo en la largada, ya que Mauro Giallombardo tuvo una excelente partida en la que se escapó en la punta marcando el rumbo durante toda la competencia.

Ambos Ford del GPG Racing se fueron alejando del pelotón, mientras que Emanuel Moriatis los seguía, intentando sumarse al control de la carrera, la cual tuvo una definición apretada, ya que en las últimas cinco vueltas Ponce de Léon se pegó a la cola de Giallombardo para conseguir el sobrepaso a en la vuelta 21, el de Junín llegó mejor armado a la curva 1 y logró adueñarse de la punta metiéndose por adentro.

Detrás de los tres primeros la lucha fue un poco más apretada, Diego Aventin mantuvo la cuarta posición con el Ford, seguido Mariano Werner quien logró ganar dos lugares, en tanto que Próspero Bonelli (Ford) debió conformarse con el sexto lugar, por delante de un Omar Martínez que fue al frente quedándose con el séptimo puesto luego de largar 15º.

Matías Rossi y Guillermo Ortelli se convirtieron en los abanderados de Chevrolet ocupando el octavo y noveno lugar respectivamente, mientras que cuando bajaba la bandera a cuadros Juan Bautista De Benedictis logró meterse entre los diez primeros pese a protagonizar un problema en el cárdan del Ford.

El Turismo Carretera entra en su recta final se vienen cinco contiendas de pura pasión en la que 12 batalladores irán al todo o nada por la corona dorada, la docena de luchadores, los 12 del patíbulo son: Matías Rossi (Chevrolet), Gabriel Ponce de León (Ford), Néstor Girolami (Torino), Mauro Giallombardo (Ford), Guillermo Ortelli (Chevrolet), Jonatan Castellano (Dodge), Christian Ledesma (Chevrolet), Sergio Alaux (Chevrolet), Juan Bautista De Benedictis (Ford), Norberto Fontana (Torino), Diego Aventín (Ford) y Agustín Canapino (Chevrolet).

La Copa de Oro Río Uruguay Seguros comenzará en el "Eusebio Marcilla" de Junín el próximo 14, 15 y 16 de septiembre.