domingo, 2 de septiembre de 2012

Facundo Della Motta repitió en Top Race Junior, que corrió su 8va fecha en Rosario, y es el nuevo líder del campeonato. 14to Menéndez (Chajarí).

Hermoso clima de fiesta y color en la ciudad de Rosario. Gran cantidad de público acompañando la pasión del automovilismo. En el turno de Top Race Junior en pista, los pilotos brindaron un espectáculo cargado de condimentos en la primera final del domingo.

La final mostró a Facundo Della Motta arriba del resto una vez más. Al igual que en Salta se alzó con el triunfo de la divisional, en una competencia que se terminó por tiempo debido a los ingresos del auto de seguridad. El piloto del SDE Competición completó un tiempo de 30;44,459.

El que se subió al podio fue Diego Azar, el joven de apenas 17 años sigue brillando en la divisional. A bordo del Mondeo Junior, quedó apenas a 0,381 del ganador. Le peleó constantemente la carrera, hasta el último giro. El último escalón del podio fue para Alan Castellano, a bordo de la unidad número 88, quedando a 2,285 del ganador de una nueva final del calendario.

Ya en la largada, comenzaron a darse momentos importantes en la competencia. Facundo Della Motta perdió el primer puesto en manos de Facundo Conta, quien se puso por delante, en un fin de semana que lo tuvo como protagonista, ya que había conseguido la pole.

En la tercera vuelta, se produjo el ingreso del auto de seguridad, debido a un despiste realizado por Francisco Fallas. Dos vueltas más tarde se produjo el relanzamiento. En el octavo giro, Facundo Conta experimentó un problema en su motor que le llenó de humo la cabina, provocando el abandono de la competencia.

Con esto consumado, Facundo Della Motta se puso una vez más por delante, esta vez de manera definitiva. El auto de seguridad hizo su ingreso y se tuvo que retirar la unidad de Facundo Conta de la pista.

Con el relanzamiento, a Della Motta lo seguía Diego Azar y Adrián Hamze. Promediando la competencia, Alan Castellano confirmó una enorme carrera, habiendo largado 15 y estando en el 6to. lugar. Pero la pelea estuvo por el primer puesto, cuando Azar comenzó a apretar a Della Motta.

Entretanto, la pelea por el tercer puesto entre Castellano y Hamze terminó con el segundo fuera de la pista, perdiendo el lugar en el podio. Hasta el final, el tercero fue Alan Castellano, quedando algo lejos de Della Motta y Azar.

En los últimos giros, Azar busco la primera ubicación, pero finalmente el piloto del SDE se impuso por segunda vez consecutiva.

Facundo Della Motta es puntero del campeonato con 140 puntos, seguido por Diego Azar con 139.

Fabricio Persia aparece un poco más atrás con 107 puntos (tuvo que abandonar en el comienzo de la final), Adrián Hamze y Diego Menéndez tienen 91 unidades.

Florencio Dadomo tiene 90 puntos, Pablo Pires 73, Gastón Billeres acumula 70 unidades, Alfredo Lestard 67 y Violeta Pernice 65, entre las diez posiciones principales.

Facundo Della Motta

“Realmente muy contento, tuvimos suerte de que se quedó Conta, después una pelea mano a mano con Diego Azar, pero lo pudimos aguantar. La pelea en el campeonato también es con Diego, así que veremos cómo se desarrolla de acá en adelante”.

Diego Azar

La verdad que lo intenté todo, largué cuarto, pero no pude contra Facu (Della Motta), a Hamze lo pude sobrepasar. Della Motta hizo un carrerón, así que felicitaciones para él y para Castellano. El auto tenía un ritmo increíble, saludos a la familia, equipo y sponsors

Alan Castellano

La verdad que estoy muy contento y agradecido a todo el equipo FIAT, me dieron un auto excelente que no se pudo aprovechar en la clasificatoria, se nos salió una tuerca. Pero sabíamos que contábamos con un gran auto y pudimos llegar al podio”.