domingo, 29 de septiembre de 2013

José Manuel Urcera repitió el triunfo en el TC Pista, que arrancó la Copa de Plata en San Luis. 20mo Garbelino (Victoria), igualando su mejor resultado.

Una vez más José Manuel Urcera se subió la más alto del podio consiguiendo su segunda victoria consecutiva dentro de la telonera y cortando con la racha de once ganadores distintos que venía teniendo la temporada, confirmando así el buen año que atraviesa tanto en el TC Pista como en el TC Mouras.

"Creo que estamos muy bien en todo y está dando sus frutos, se me complicaba un poco en la aceleración y no podía alcanzarlo a Trosset, si no se le rompía el auto creo que no iba a poder pasarlo, a partir del sobrepaso busqué cuidar el auto y darle para delante", comentó el ganador de la competencia.

El piloto de Chevrolet agarró la punta en la largada, pero rápidamente la perdió con Nicolás Trosset, quien se metió por adentro y logró adueñarse de la punta justo antes de que ingresase el Pace Car.

El cual entró como consecuencia de un choque múltiple que se provocó por un trompo de Sebastián Diruscio (Chevrolet) y que dejó a varios autos enredados y fuera de competencia.

Con el correr de las vueltas algunos de los soldados de la Copa de Plata Río Uruguay Seguros fueron cayendo, el primero fue Diruscio, posteriormente con tres vueltas cumplidas, Germán Giles dijo basta con la rotura del motor de la Chevy, más tarde con siete giros se quedó Juan Martín Bruno.

El gran golpe de escena lo dio Trosset, cuando en la 14ª vuelta comenzó a perder rendimiento dejándole la punta a Urcera, en tanto que a cuatro giros del final Emanuel Pérez Bravo se dio al abandono.

A partir de allí todo fue de Urcera, el sureño controló los tiempos y dibujó las últimas seis vueltas a gusto, mientras que Nicolás Pezzucchi sacaba provecho y se ubicaba segundo como el mejor de la Copa de Plata.

El resto de sus rivales directos se ubicaron Ramiro Galarza (Dodge) quinto, Nicolás González (Ford) 8º, Federico Pérez (Ford) 10º, Mauricio Lambiris (Ford), con trompo y todo fue 11º, Federico Alonso (Chevrolet) finalizó 18º y Aldo Tedeschi (Chevrolet) 19º.

Con este resultado, Pezzucchi quedó como puntero del campeonato con 49.5 puntos.

El pelotón de los diez primeros fue completado por Nazareno López quien con la Dodge logró meterse tercero seguido por Santiago Mangoni (Chevrolet), Galarza, Pedro Gentile (Chevrolet), Camilo Echevarría ( Chevrolet), González, Pablo Costanzo (Chevrolet) y Pérez.

La próxima de la telonera tendrá lugar el 11, 12 y 13 de octubre en el circuito de Comodoro Rivadavia.