domingo, 1 de septiembre de 2013

Martín Vázquez logró su octavo triunfo en la Fórmula Metropolitana y es el piloto más ganador de la historia de la categoría. 4to Talermann y 5to Debrabandere.

Martín Vázquez alcanzó su octava victoria en la Fórmula Metropolitana, consiguiendo ser el piloto más ganador del historial de la categoría.

En su 33ª final disputada, el piloto de Derqui consiguió entrar en la historia de la divisional consiguiendo todas sus banderas a cuadros con el equipo MV Racing, de su propiedad. Además, logró el sexto podio sobre diez presentaciones en la presente temporada.

Vázquez tomó la cima de la carrera y estableció una clara diferencia por sobre Sami Mendaña, Hernán Fallas y Denis Martin.

Las piezas comenzaron a moverse con el retraso de Mendaña, y el salto de Fallas al segundo lugar. Por consecuente, Martín comenzaba a gestar su cuarto podio en la categoría desde el tercer escalón.

Las posiciones no se alteraron durante el resto de la competencia a pesar que Fallas aportó suspenso a la definición porque lograba acercarse a un Vázquez que aprovechó el mejor tránsito de su auto en sectores sinuosos para ejecutar la octava victoria en la categoría.

Fallas quedó segundo y logró su mejor resultado desde que está en Fórmula Metropolitana.

El tercero, y logrando su cuarto podio, fue Denis Martin con el auto de los Hermanos Ré. José Luís Talermann y Agustín Debrabandere completaron los cinco primeros de esta final.

Los entrerrianos tuvieron suerte dispar durante el fin de semana y resignaron valiosos puntos en la cima del campeonato que tiene a Vázquez, con 150 puntos, como líder.

Talermann suma 117 y Debrabandere 104, quedando en los citados la posibilidad de obtener el campeonato de la presente temporada.

La próxima fecha de la Fórmula Metropolitana será el 22 de septiembre, en la tercera visita anual al Autódromo de 9 de Julio, por la 11º fecha del Campeonato 2013.

Si logra estirar doce puntos más la diferencia con sus perseguidores, Martín Vázquez podría lograr el cetro en disputa.