domingo, 20 de octubre de 2013

Facundo Pierini y Fabián Vinzón ganaron después de la técnica en Concordia para la 7ma y 8va fechas de la Copa Turismo Standard en Concordia.

El Turismo 1400 afrontó hoy su séptima y octava fecha de la Copa "Canal 2" en el autódromo de Concordia, donde los ganadores fueron Facundo Pierini y Fabián Vinzón.

El actual campeón, José Orellana había ganado las dos competencias pero fue excluido por técnica por una anomalía en el motor.

También fue excluido Valentín Romani por anomalía técnica. No obstante los dos pilotos apelarán la medida ante la Federación Automovilística Entrerriana.

Para la séptima fecha, en clasificación el más veloz fue Ignacio Rodríguez, al establecer 1’09”692/1000. La final se largó con Rodríguez desde la pole y la carrera se debió interrumpir en los primeros giros producto de una múltiple carambola en el frenaje de la curva dos.

Entre otros quedaron afuera los candidatos Fabián Vinzón y Luciano Martínez. La carrera se volvió a largar y Orellana desde el segundo lugar saltó a la punta.

En la tercera vuelta, el auto de Rodríguez dijo basta, mientras que detrás era seguido por su escudero, Facundo Pierini, a la postre ganador de la carrera.

Gastón Lound que había largado desde el fondo del lote, fue arrimándose con una gran performance y ocupó el segundo escalón del podio. Valentín Romani había llegado sexto.

Posteriormente se realizó la clasificación de la segunda carrera, válida por la octava fecha, en la que Luciano Martínez se quedó con la pole.

Destacable lo del equipo Morier porque repararon y alinearon el Uno que había quedado seriamente dañado tras la primera carrera. Martínez cronometró 1’09”508/1000.

Con la tormenta ya encima, los autos salieron a pista y al momento de formarse en la recta principal, comenzó un pequeño diluvio que obligó a mostrar el cartel de Largada Demorada.

Luego de media hora, la carrera se puso en marcha con una pista íntegramente mojada, pero ya sin la presencia de la intensa lluvia.

En fila india se puso en marcha la prueba con Martínez en punta, pero en el frenaje de la uno se puso de costado y perdió todo. José Orellana, que largó desde el quinto lugar y con gomas ancorizadas, saltó a la punta y se escapó en la punta.

Para destacar el manejo de todos los pilotos a lo largo de las nueve vueltas, ya que en sólo una ocasión debió ingresar el auto de seguridad. El proveniente de Gualeguaychú, Valentín Romani había llegado segundo, pero fueron excluidos.

Fabián Vinzon tuvo una destacada actuación ya que largó sexto y escaló posiciones hasta llegar tercero en pista y horas más tarde se confirmó su tercera victoria del año. En tanto que Gastón Lound llegó segundo.

Javier Huerta, que había llegado quinto en pista, fue excluido porque no dio el peso reglamentario de su auto. En tanto que Pierini fue recargado con una posición por un toque en perjuicio de Gerardo Ángel.

Ahora, la continuidad del certamen será el 17 de noviembre en Gualeguaychú, donde se efectuará la penúltima fecha del año, mientras que el Gran Premio Coronación será el 8 de diciembre en Concordia.