domingo, 24 de agosto de 2014

Nicolás Borgert ganó por primera vez en la Fórmula Entrerriana, que disputó su sexta fecha en Concepción del Uruguay.

Finalizando la doble jornada de este fin de semana en Concepción del Uruguay, hoy se disputó la 6ª fecha del Campeonato, en un día fresco y nublado, con una leve garúa incluida. Pese a las adversidades del tiempo, un buen marco de público se hizo presente en el circuito.

Por la mañana se disputaron la respectiva Clasificación y la Súper Clasificación para la fecha de hoy.

En la Clasificación dominó Gabriel Massei logrando el mejor tiempo del fin de semana, con 1m08s953/1000, relegando a Nicolás Borgert por tan sólo 9 milésimas.

Por sólo 28 milésimas al 3° Germán López, por 391/1000 al 4° Franco Baccon y por 483/1000 al 5° Marco Veronesi, los que clasificaron a la Súper Clasificación.

6° fue Martin Ponte a 567/1000, 7° Iván Percara a 1s006/1000, 8° Agustin Ferreyra a 1s490/1000, 9° Juan Manuel Percara a 1s555/1000.

10° Manuel Milera a más de 2 segundos, 11° Martin Veronesi, 12° Sergio Villanova, 13° Stefano Veronesi y sin tiempos Joaquín Veronesi y Cristian Leonardelli que no formaron parte de la Clasificación.

Luego se disputó la Súper Clasificación, sin Baccon por la rotura de la caja en la Clasificación, tampoco lo hizo Marco Veronesi, que tuvo un inconveniente mecánico en la Primera Tanda que lo privó de salir en la Súper.

En esta instancia final dominó Gabriel Massei, que marcó las 2 mejores vueltas de la Tanda, siendo el mejor tiempo el de 1m09s020/1000, relegando por 175/1000 a López y por 315/1000 a Borgert. 4° Baccon y 5° Marco Veronesi sin tiempos.

Recordemos que López largará desde la 6ª ubicación con el recargo reglamentario de 4 puestos por haber obtenido dos victorias en el presente campeonato.

Pasando el mediodía se puso en marcha la Final de la 6ª fecha pautada a 15 vueltas, con Massei y Borgert partiendo en la primera fila, con Baccon y Marco Veronesi haciéndolo desde la 2° fila y con Martin Ponte y Germán López desde la 3° fila.

En la largada picó en punta Borgert, seguido por Baccon, Veronesi y López, pero siendo la gran sorpresa el inconveniente mecánico de Massei antes de la largada, lo que lo hizo largar desde el último lugar.

Además de Cristian Leonardelli, tampoco largó Joaquín Veronesi que no había salido a clasificar hoy.

En las primeras vueltas Borgert logró hacer una mínima diferencia, mientras Veronesi superaba a Baccon para meterse 2° y Massei ya estaba 11° al cabo de las primeras dos vueltas.

Luego de la 4ª vuelta comenzó el espectáculo en la punta, López superó a Baccon para quedar 3° y media vuelta después se pasa de largo al final de la curva 3 el puntero Borgert.

Con Veronesi como nuevo líder, Baccon superó a López y se posicionó en el 2° puesto, delante de Borgert, Ponte, Iván Percara y Massei, que ya se ubicaba 7° acercándose a Percara y Ponte.

En una gran maniobra Baccon salta a la punta un par de vueltas más tarde, aprovechando López para meterse 2° delante de Veronesi, Borgert y Massei, que ya estaba 5°.

Borgert superó con comodidad a Veronesi, quien luego se pasó de largo en la curva 3 y quedó 8° . En la vuelta siguiente López salta a la punta al final de la curva 1.

Baccon recuperó la posición en el mismo lugar la vuelta siguiente, y Borgert se venía con todo a los punteros. López volvió a recuperar la punta y Borgert aprovechó también para superar a Baccon.

En la última vuelta entraron casi en una baldosa los punteros López, Borgert y Baccon, pero en la última curva del trazado López se pasa de largo.

La victoria queda para Borgert, que logró su primera victoria en la Fórmula Entrerriana y se convirtió en el 5° ganador distinto del año.

2° fue López, 3° Baccon, 4° llegó en una avanzada extraordinaria Gabriel Massei, 5° Iván Percara, 6° Marco Veronesi, 7° Stefano Veronesi, 8° Martin Ponte, 9° Sergio Villanova, 10° Martin Veronesi, 11° Manuel Milera y 12° Agustín Ferreyra, siendo el de Juan Manuel Percara el único abandono.

El Campeonato es ahora liderado por Franco Baccon con 105 puntos (1 victoria), 2° Gabriel Massei con 103 puntos (1 victoria), 3° Nicolás Borgert con 90 puntos (1 victoria), 4° Germán López con 80 unidades (2 victorias) y 5° Iván Percara con 70 unidades (1 victoria).

La próxima fecha de la Fórmula Entrerriana será el 20 y 21 de septiembre en Concordia.

FUENTE: PRENSA FÓRMULA ENTRERRIANA.