lunes, 27 de octubre de 2014

Germán López consiguió su cuarto triunfo anual en la Fórmula Entrerriana, que realizó su novena fecha en Paraná.

En una jornada con mucho calor y con una buena cantidad de autos, se llevó a cabo la 9ª fecha de la Fórmula Entrerriana en el Autódromo de Paraná.

16 autos presentes para esta nueva presentación, destacándose el retorno de José Daglio (participando por primera vez en el año) y de Heriberto Eicchorn, ausente en la pasada fecha en Concordia.

Los ausentes para esta fecha fueron Juan Percara, Daniel Pupo, Máximo Pérez y Martin Veronesi.

El sábado se disputó la 1ª Tanda Clasificatoria y el domingo por la mañana la 2ª Tanda y la posterior Súper Clasificación.

La Clasificación General quedó en manos de Germán López con un tiempo de 1m05s347/1000, superando por 147/1000 a Gabriel Massei y por 422 a Nicolás Borgert, 4º el puntero del campeonato Franco Baccon y 5º Iván Percara, los clasificados a la Súper Clasificación.

6º en la general fue Marco Veronesi, 7º Stéfano Veronesi, 8º Pablo Fabián, 9º Jose Daglio, 10º Agustín Ferreyra, luego Sergio Villanova, Manuel Milera, Gabriel Mouchet, Joaquin Veronesi, Heriberto Eicchorn y Cristian Leonardelli.

Luego fue la hora de la Súper Clasificación, la que dominó ajustadamente el campeón 2013 Gabriel Massei con un tiempo de 1m05s232/1000, superando por tan sólo 67 milésimas a Germán López, por 675/1000 a Baccon, 4º Percara a 741 y 5º Borgert a 754/1000.

Pasando el mediodía llegó la hora de la Final, pautada a 17 vueltas. Tras los correspondientes recargos de puestos reglamentarios post clasificación, quien largaba adelante en la Final era Gabriel Massei, con Franco Baccon a su lado.

En la 2ª fila Percara y Marco Veronesi, en la 3ª fila Stefano Veronesi y López, y partiendo 9º el escolta de Baccon en el campeonato, Nicolás Borgert.

Picó en punta Massei, seguido por Baccon y López, de gran largada desde el 6º lugar, relegando a Percara, Marco Veronesi y al 6º Borgert, también de gran partida desde el 9º lugar.

Ya en la segunda vuelta López supera a Baccon para ser el nuevo 2º, y Borgert hace lo mismo con Percara para ser 5º.

En las vueltas siguientes hubo 2 golpes de escena, uno fue el salto a la punta con comodidad por parte de López, para dar cuenta de Massei, quien no ofreció resistencia debido a lo conveniente que era el 2º puesto en la carrera.

El otro gran golpe de escena fue el trompazo de Baccon en la chicana que lo relegó al 5º puesto, permitiéndole avanzar al 3º puesto a Borgert.

Luego de esto, López manejó la diferencia durante toda la carrera, pese a que en las últimas dos vueltas fue presionado por Massei.

Cayó la bandera a cuadros y fue victoria de Germán López, logrando la cuarta victoria en el año, superando por sólo 7 décimas a Gabriel Massei, que hizo un gran negocio por el campeonato.

3º fue Borgert a más de 6 segundos, 4º Marco Veronesi, 5º Baccon, 6º Stéfano Veronesi, 7º Ivan Percara, 8º José Daglio, 9º Manuel Milera, 10º Gabriel Mouchet y 11º Cristian Leonardelli.

Abandonaron Sergio Villanova, Agustín Ferreyra, Pablo Fabián, Heriberto Eicchorn y Joaquín Veronesi, quién no registró paso.

Las posiciones siguen siendo lideradas por Franco Baccon con 152 puntos (1 victoria), 2º Nicolás Borgert (2 victorias) y Gabriel Massei (1 victoria) con 142 puntos, 4º Germán López con 136 puntos (4 victorias) y 5º Iván Percara con 107 puntos (1 victoria).

El campeonato se definirá en Concepción del Uruguay, a donde llegan 4 pilotos con chances matemáticas de salir campeón, pero va a ser fundamental el recargo de 4 puestos que ostentan Borgert y López, que los puede marginar de la lucha por el Campeonato.

FUENTE: PRENSA FÓRMULA ENTRERRIANA.