sábado, 25 de octubre de 2014

Miguel Calamari venció en la segunda final para la fecha 9 de la Fórmula Renault 2.0, que se realizó en Termas de Río Hondo. Abandonó Satler (Paraná).

En el movimiento de partida, Manuel Mallo (Werner Basalto) mantuvo la primera posición. Pero su liderazgo sólo iba a durar un momento.

En el transcurso de las primeras vueltas, Miguel Calamari (Corsa Racing) realizó una gran maniobra y se adueño automáticamente de la primera ubicación, posición que no largó hasta ver la bandera a cuadros.

Calamari marcó un registro de 22min06seg752/1000, a un promedio de 154.091 km/h., que terminó con AS. Con este triunfo, el piloto de La Pampa acumula su tercera victoria en la temporada 2014 (dos en Rafaela y la de hoy).

En la vuelta 6, por un trompo de Gastón Cabrera, debió ingresar el Auto de Seguridad. Desde ese momento y hasta el final de la carrera, transcurrió de manera lineal, suministrando los pilotos el potencial de las unidades para mantenerse también competitivos en la jornada dominical.

El que no consiguió buenos resultados en esta jornada fue Federico Cavagnero, quien llegó a Santiago del Estero siendo el líder del torneo y después de estas dos carreras descendió al tercer lugar del certamen.

En esta Final, se retrasó en la vuelta previa y largó desde la última ubicación. A pesar de esto y de intentar realizar una buena carrera, debió abandonar por un desperfecto en su monoposto. De todas maneras sigue prendido en la lucha, ya que se encuentra a 4 unidades del puntero.

Completaron los primeros diez lugares: Emiliano Marino (Werner Competición), Guillermo Rey y Francisco Cammarota (Litoral Group), Martín Moggia (Litoral Group Fórmula), Gastón Martínez (Pampa Racing), Nicolás Salamone (Barovero Racing) y Felipe Schmauk (Litoral Group).

Con este resultado, el Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 es liderado por Manuel Mallo con 164 puntos. Guillermo Rey, lo acecha a sólo dos puntos, con 162 unidades.

Federico Cavagnero (160), Miguel Calamari (153) y Felipe Schmauk (124) completan los primeros cinco lugares.