domingo, 22 de febrero de 2015

Federico Iribarne venció en la 2da fecha de la Fórmula Metropolitana, que se corrió en La Plata. 3ro Markel (General Ramírez), en su primer podio en la categoría.

Federico Iribarne ganó su segunda competencia en Fórmula Metropolitana en ocasión de la 2º fecha disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo “Roberto Mouras”.

De este modo, el piloto residente en Lanús (Buenos Aires), asciende a la cima del Campeonato 2015 con dos fechas disputadas dado que Sebastián Ibarra, quien había llegado en condición de líder en el certamen, arribó en la 11º posición final.

El podio de la competencia lo completaron Diego Ciantini y Damián Markel, quienes lograron su primer podio en la categoría.

Comenzó liderando el evento final Diego Ciantini, quien mantuvo a raya a Dino Pieraligi y Tomás Deharbe.

Pero Pieraligi comenzó a mostrar claras intenciones de superar a Ciantini, intentando una maniobra inicial de superación colocando a la par su auto con el del balcarceño, aunque no pudo cumplir su objetivo.

Al mismo tiempo que Pieraligi intentaba avanzar sobre Ciantini, el pampeano debía controlar a Tomás Deharbe, pero los dos quedaron involucrados en un incidente.

Los retrasó en la hilera oficial con tres giros cumplidos, lo que agigantó la figura de Federico Iribarne y Martín Ruax, realizando su mejor labor desde que compite en la categoría.

El piloto residente en América (Buenos Aires), comenzó a sentir el asedio de Damián Markel, quien logró superarlo vueltas más tarde para ascender al tercer lugar. Ruax, en tanto, se afianzó vuelta tras vuelta en el cuarto lugar completando una destacada labor.

Pero las novedades más importantes llegaban adelante, con Iribarne descontando la diferencia que lo separaba de Ciantini, sólido en la cima de la carrera.

El piloto del equipo Tati Race Team logró superarlo al balcarceño para liderar el evento con tranquilidad, pues en las vueltas siguientes gestó una diferencia que se tornó tranquilizadora.

Ciantini quedó afirmado en el segundo lugar y Markel en el tercero dado que Ruax, cuarto, se encontraba varios segundos por detrás del entrerriano.

Sin novedades en el frente de la carrera, Federico Iribarne cruzó ganador la línea de sentencia en la final platense escoltado por Diego Ciantini y Damián Markel, ambos visitantes por primera vez en el podio final.

Martín Ruax arribó en la cuarta posición revirtiendo favorablemente un fin de semana que se había presentado adverso y obteniendo su mejor resultado en la final que tuvo a Juan Scoltore ubicado en la quinta posición.

Destacable fue la labor de Sami Mendaña, quien largó en la última posición dada la exclusión en la clasificación del día de ayer.

El piloto residente en Neuquén volvió a competir con el equipo Cepeda Racing en esta ocasión, cruzando la línea de sentencia en el sexto lugar de la final ganada por Iribarne.

En tanto, los diez primeros los completaron los pilotos Víctor Gómez, Emmanuel Novo, Ricardo Degoumois y Gonzalo Poles.

El Campeonato 2015 de Fórmula Metropolitana pasó a liderarlo Federico Iribarne, sumando 23 puntos.

Sebastián Ibarra suma 22 unidades, por delante de Diego Ciantini (18 puntos), Dino Pieraligi (17 unidades) y Ricardo Degoumois (16 puntos).

La próxima fecha será la 3ª del Campeonato 2015, y se disputará entre los días 13 y 15 de Marzo en el Autódromo "Roberto Mouras" (La Plata).

FUENTE: PRENSA FÓRMULA METROPOLITANA.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (16 AUTOS)