domingo, 20 de diciembre de 2009

Tomás Urretavizcaya ganó la Copa de Plata del TC Pista y alcanzó el campeonato. Octavo llegó Martín Ponte. Con este resultado, quedó 6to en el torneo.

Fue una carrera durísima para Tomás Urretavizcaya en la definición de la Copa de Plata Río Uruguay Seguros. Estuvo peleando por la punta, se apretó con Mauro Giallombardo y perdió posiciones, y en la última pasada por la Horquilla lo tocó de atrás Daniel Grobocopatel y Urretita entró en trompo. Por suerte pudo zafar y finalmente llegó quinto, y sumó los puntos necesarios para ser el nuevo campeón del TC Pista.

El de Chacabuco sumó 107,25 puntos en la Copa de Plata y Jorge Trebbiani finalmente llegó a 99,50 unidades con su segundo lugar en la final. Tercero termino Daniel Grobocopatel, sumando su primer podio en la categoría. En tanto Mauro Giallombardo por un recargo sufrido por una maniobra peligrosa en perjuicio del nuevo Campeón llego sexto.

"Antes de largar sabía que serla difícil la definición pero la verdad fue como ir a la guerra. Me pasó de todo pero por suerte pude ser el campeón, estoy emocionado, cansado y muy agradecido a Pablo Satriano y todo su equipo, que todo el año me dio un auto para pelear la punta", dijo el pibe de 22 años nacido el 9 de septiembre de 1987 en Chacabuco.

El mismo chico que ya sueña con un futuro en el Turismo Carretera, disputando posiciones con su padre, Roberto, una gloria de la máxima que cumplirá su sueño declarado tantas veces, el de correr junto a su hijo. Urretavizcaya, sinónimo de automovilismo, sinónimo de Turismo Carretera. Felicitaciones campeón.

S/Tiempo: 3 (Ponte).
Recargos por técnica: 22 (Solis) 136 (Lynn)6/10 seg. por motor.

Promedio: 148,017 km/h.
Récord de Vuelta: 129 (Giallombardo) en la vuelta 5 en 1m59s469/1000 a 170,284 km/h.

Recargo: 24 (Pisandelli) por no realizar la chicana.
N.R.P.: 12 (Francischetti).