domingo, 25 de julio de 2010

Nicolás Filiberti ganó en Brasil, por primera vez en Top Race Junior. 11mo Chagas, 16 Gassmann. Abandonó Lifschitz.

Lo venía soñando desde el primer momento en que regresó a este autódromo de Interlagos para correr la fecha inicial de la temporada 2010-2011 de Top Race Junior. Y el sueño se le cumplió a Nicolás Filiberti, quien tomó la punta de la primera final fuera de Argentina de esta divisional a dos vueltas de su epílogo y se encaminó hacia su primera victoria en tres competencias en esta categoría.

Detrás de Filiberti, quien ya había ganado una final en Top Race en marzo de 2007 en Paraná, llegó Camilo Echevarría, hacedor de una magnífica remontada que lo elevó desde el puesto 18 en el que largó hasta el segundo en que terminó. Una actuación destacadísima del neuquino en su regreso a Top Race Junior.

Mientras tanto, Marcos Váquez fue el ocupante del último escalón del podio. No lo detuvo ni el roce con Leonardo Palotini, que lo retrasó hasta el puesto 13. Fue hacia adelante con mucho más ímpetu y fortaleza anímica y así llego a la tercera colocación.

Fue Agrelo quien picó en punta en el comienzo y conservó esa posición hasta el giro 13, cuando un manchón de aceite en pista le hizo perder no sólo el control de su Mondeo en la entrada a la "S" de Senna sino también las ilusiones de imponerse en Brasil. Finalmente, terminó en el vigésimo lugar.

Mientras tanto, otros grandes protagonistas del fin de semana corrieron una suerte parecida. El joven Eric Lichtenstein, por caso, perdió posibilidades al arriesgar en la partida. Federico Lifchitz, por su parte, se aplaudió con Antonino Sganga en los primeros giros y su escape quedó abollado, lo que le hizo perder rendimiento a su Mondeo Junior y luego abandonar. El actual campeón, Humberto Krujoski, terminó trigésimo primero completando sólo 7 giros por un toque con Lichtenstein.

Cuarto, finalmente, fue Sganga, quinto Adrián Hang, sexto Palotini, séptima, en su mejor ubicación desde que corre en Top Race Junior, Violeta Pernice, octavo Fernando Abraham, noveno Cristian Giuliano y décimo Eduardo Martínez.

"La verdad si me hubiesen preguntado en qué circuito quería ganar de acá hasta fin de año hubiera sido acá. Además fue una apuesta la de pasarme al equipo de Gustavo Tadei, y ganar acá es un sueño. Corrí en Fórmula 3, Fórmula 3000, tengo buenos recuerdos de mi época profesional en el automovilismo. Es muy gratificante ganar acá, no desprecio las demás, pero es muy importante ganar acá y en la primera", sostuvo el vencedor de esta carrera.

Mientras tanto, Echevarría aseguró: "Estoy muy feliz por haber hecho tremenda carrera en un circuito con tanta mística como es el de Interlagos. El auto si bien no llegó a tener buena performance, mejoró en relación a ayer y al menos pude establecer un buen ritmo y superar rivales vuelta tras vuelta, aprovechando también el abandono de otros. Sobre el final me coloqué sexto expectante, se tocaron los tres de adelante mío y los esquivé con lo justo. Después Agrelo hizo un trompo y quedé segundo, cuidando la cuerda en las dos últimas vueltas porque Vázquez quería pasarme y por suerte no le alcanzó".

"Es bueno volver a hacer un podio después de un tiempo y en la carrera anterior de Termas, porque nos da mucha confianza para poder hacer un buen papel en nuestra tierra. Además, hacer un podio en Interlagos le da un sabor especial", cerró Marcos Vázquez.

Esto lo deja con las mejores expectativas para la próxima carrera, segunda de la temporada, el 29 de agosto en Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, en la que será local.