domingo, 31 de julio de 2011

El bahiense Lucas Benamo se impuso por primera vez en Top Race Series, en su tercera Final en la categoría. 4to el paranaense Federico Lifschitz.

Llegó el final para Top Race Series en la séptima del año llevada a cabo en Resistencia, Chaco. Con las 30 vueltas concluidas, Lucas Benamo se impuso por primera vez, con solamente tres carreras en la categoría. El bahiense venía mostrando un muy buen rendimiento: en su debut en Termas de Río Hondo se subió al podio y en La Rioja fue segundo en pista, pero luego fue recargado. Pero la revancha llegó rápido y hoy se alzó con el triunfo, con un tiempo de 34;16,197.

Adrián Hang, que largó segundo, cuidó muy bien su lugar y hasta se animó a ir en búsqueda de un firme Benamo. Finalizó segundo, pero una exclusión técnica le impidió quedarse con ese puesto. Completando el podio quedó Antonino Sganga y su Mondeo Series.

El hombre del Azar Motor Sport viene desarrollando una buena temporada, demostrando su calidad y sumando podios. En este caso, pudo recuperar tres lugares en la carrera. Hizo un tiempo de 34;16,629 y debido a lo ocurrido con Hang finalizó en el segundo escalón. De esta manera, el cuarto en cuestión, Marcelo Agrelo, se subió al podio aunque le faltó la foto del festejo.

En cuanto a la competencia, cabe destacar el trabajo de Gerardo Salaverría, quien tuvo que largar atrás de todo, debido a lo ocurrido antes de la largada de la Primera Serie del sábado.

“Tato” consiguió subir hasta el séptimo lugar, mérito gigante del hombre del GF Racing. Buscando ir todavía más adelante, sufrió un toque con Gastón Pacioni, saliendo de pista y quedando en el octavo lugar. Por la maniobra, fue recargado con 30 segundos, sin poder afirmar la remontada. Además, Marcos Vázquez, ganador en La Rioja, fue apercibido por maniobra peligrosa.

Sobre las últimas vueltas de la carrera, Adrián Hang buscó a Benamo por todos lados, teniendo en cuenta la baja de rendimiento del auto 23. Por su parte, Antonino Sganga necesitaba algunas vueltas más para poder acceder al segundo puesto. Igualmente, fue una gran competencia para el dueño del auto número 7.

Entre los destacados, aparecieron Marcelo Agrelo, quien accedió al podio con un importante desempeño. Federico Lifschitz perdió un lugar con respecto a la largada y finalizó cuarto. Yamil Apud y Marcos Vázquez quedaron por detrás. Completando los diez primeros puestos, aparecieron Gastón Pacioni, Germán Sirvent, Lucas Guerra y Juan Manuel Lorio.

Así terminó el domingo para el Top Race Series en lo que fue el arranque de la Etapa Invierno. La categoría mostró pasión, emoción y una final que tuvo al podio como protagonista. Se viene el gigantesco acontecimiento en Buenos Aires y a partir de ahora, se empieza a vivir la previa más importante del año.

PROMEDIO DEL GANADOR: 141.553 Km/h.
RÉCORD Auto: 1 Tiempo: 1;07,580 Vuelta: 5 Prom.: 143.563 Km/h.

AUTO NRO. 1 RECARGADO CON 30 SEGUNDOS POR MANIOBRA PELIGROSA EN PERJUICIO AUTO NRO. 10