domingo, 2 de junio de 2013

Martín Vázquez se impuso en la quinta fecha de la Fórmula Metropolitana en La Plata. 2do Talermann (Concordia). Sin paso Debrabandere (C. del Uruguay).

Largada la competencia, José Luis Talermann tomó la delantera a pesar de haber patinado su Crespi en la partida. Martín Vázquez quedó ordenado rápidamente en la segunda posición, mientras que un multiple incidente en los primeros metros retrasó a Matías Furlan, Agustín Debrabandere, Gastón Berganza y Ayrton Martinez.

En tanto, Gonzalo Tomasello y Enzo Mercado continuaron en competencia, aunque visiblemente retrasados. La temprana salida del Auto de Seguridad ordenó a Talermann por delante de Vázquez, Martin, Bortot y Benvenuti, quienes completaban los cinco primeros de la competencia en el primer paso oficial.

Relanzada la carrera, Talermann estableció una mínima diferencia por sobre Vázquez, mientras Silvoso y Saavedra se retrasaban con sendos despistes.

En el segundo lote de los diez primeros, comenzaba a crecer la figura de Juan Cruz Benvenuti, ahora quinto por delante de sus compañeros de equipos Fallas y López Daneri.

Sami Mendaña entró rápidamente en la zona de puntos, por delante de Impiombato y Gómez, quienes completaban los diez primeros de manera parcial.

Impiombato superaba a Mendaña y subía al octavo lugar cuando Vázquez comenzaba a acercarse a Talermann con dos récords de vuelta consecutivos.

La exigencia planteada por el de Derqui le jugaba una mala pasada al entrar levemente de costado en una curva, lo que aprovechó el entrerriano.

Talermann comenzó a gestar su victoria cuando en la vuelta ocho mantenía una diferencia de poco más de medio segundo con respecto a Vázquez, quien en el curvón descontaba casi toda la diferencia que el entrerriano tenía a su favor.

En otra carrera estaba Martin, quien ya tercero comenzaba a confirmar su posición ante la distancia que le llevaba a Bortot, cuarto.

Vázquez achicó a tres décimas la diferencia en la 10º vuelta y empezó el ataque al primera posición con un tránsito parejo en el curvón que terminó con una excelsa maniobra de superación del pilarense al entrerriano, para ser en la última parte del evento el líder de la final.

La bandera a cuadros tuvo a Vázquez como ganador, superando a Talermann y a Denis Martin, quien logró finalmente su primer podio en la categoría de la mano del Ré Competición.

Flavio Bortot quedó cuarto, llegando a la final con el neumático trasero derecho pinchado. A pesar de ello, Juan Cruz Benvenuti no pudo darle caza y quedó quinto, siendo su primer gran resultado de la temporada luego del accidente que le impidió correr las últimas dos fechas.

Se ordenó por delante de sus compañeros de equipo Hernán Fallas, Nicolás Impiombato y Julián López Daneri. Los diez primeros de la final los completaron Sami Mendaña y Nicolás Cazal.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (25 AUTOS)

PROMEDIO: 147.064 KM/H.
RÉCORD DE VUELTA: AUTO Nro. 5 (TALERMANN) VUELTA 6 EN 1.30.688/1000 A 169.306 KM/H.

EXCLUIDO AYRTON MARTÍNEZ POR AYUDA EXTERNA.
GONZALO TOMASELLO APERCIBIDO POR TOQUE A MARTIN RUAX.