domingo, 26 de abril de 2015

Dino Pieraligi ganó por primera vez en la Fórmula Metropolitana, que realizó su 5ta fecha en La Plata. Abandonó Damián Markel (General Ramírez).

En su 25ª competencia en Fórmula Metropolitana, Dino Pieraligi pudo obtener su primera victoria en ocasión de la quinta fecha del Campeonato 2015 disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata).

El piloto residente en Santa Rosa (La Pampa), encabezó un domingo exitoso para los pilotos de la provincia pampeana pues Víctor Gómez, residente en Intendente Alvear, ocupó el segundo lugar de la competencia.

Federico Iribarne completó el podio de la carrera decisiva.

Luego de la largada y al cabo del primer paso oficial, Pieraligi lideraba el evento con una diferencia inicial sobre Víctor Gómez y Emmanuel Novo, quienes colocaban en segundo y tercer lugar a los autos del equipo Satorra Competición.

Iribarne quedaba cuarto, pero con el objetivo de acelerar lo necesario para evitar que se escape en la cima el pampeano Pieraligi, dado que con este resultado parcial pasaba a liderar la tabla anual.

Rápidamente, y con problemas en la caja de velocidades del Crespi alistado por el equipo CB Racing, quedaba fuera de carrera el entrerriano Damián Markel, cerrando un fin de semana adverso en esta ocasión.

Al tercer giro, el primer golpe de escena en la punta de la carrera surgía con el abandono de Emmanuel Novo por problemas en la triceta de su Crespi, lo que permitía el ascenso de Iribarne al tercer lugar.

Adelante, la diferencia entre Pieraligi y Gómez crecía levemente, y le aportaba al líder del evento relativa tranquilidad.

Tras los tres primeros, crecía la figura de Nicolás Dapero al quedar cuarto, por delante de Tomás Deharbe y Diego Ciantini, protagonistas de una dura disputa en pista para definir el cuarto lugar en la hilera oficial.

Las posiciones se estabilizaron en la cima, y las diferencias entre los tres primeros impedían la disputa en pista por los lugares del podio.

Contrario a ello, la disputa entre Nicolás Dapero, Tomás Deharbe y Diego Ciantini generaban el atractivo necesario con intercambios entre sí por el cuarto lugar del evento.

Tras ellos, no menos destacada era la labor de Emmanuel Fita y Ricardo Degoumois, este último, con un lugar entre los diez primeros luego de haber partido en la 16º posición.

Dapero caía al sexto lugar, mientras que Ciantini lograba el sobrepaso a Deharbe para ser el nuevo cuarto de la carrera.

Adelante, Pieraligi encaró la última vuelta sin problemas y luego de 18m09s857/1000 cruzó la línea de sentencia victorioso por primera vez.

Víctor Gómez se ubicó en la segunda posición y Federico Iribarne, tercero, fue quien completó el podio. Diego Ciantini ganó la disputa por el cuarto lugar, mientras que Tomás Deharbe se ordenó en quinta posición.

Nicolás Dapero se ubicó en sexta posición, mientras que Emmanuel Fita, Ricardo Degoumois, Stefano di Palma y Juan Lucas Repetto completaron la zona de puntos correspondiente para esta carrera.

Dino Pieraligi se ha convertido en el único líder del Campeonato 2015 de Fórmula Metropolitana sumando 68 unidades. Federico Iribarne se ubica en segunda posición, sumando 59 puntos.

Mientras que Diego Ciantini (52 puntos), Víctor Gómez (52 puntos) y Sami Mendaña (31 puntos) completan los cinco primeros de esta tabla anual que continuará el 17 de Mayo, en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata).

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (19 AUTOS)