domingo, 27 de julio de 2008

Martín Fiorotto dominó el fin de semana de TC del Litoral en Concordia.

Sin las roturas de motor que lo aquejaron en las últimas fechas, Martín Fiorotto se recuperó y volvió al triunfo en la quinta fecha de T. C. del Litoral en Concordia (tras haber ganado en la fecha inaugural, también en nuestra ciudad). Silvio Noro y Nahuel Zanandrea lo escoltaron en el podio.

Fiorotto se adjudicó las pruebas de Clasificación con 1.04.810, nuevo récord para la categoría en nuestro circuito. Se decidió no correr las series para preservar las 9 máquinas presentes.

En la Final (extendida de 10 a 12 vueltas) desde el comienzo Fiorotto se mantuvo adelante, teniendo muy cerca a sus perseguidores, en especial al larroquense Ronconi que lo acosó desde el segundo lugar. Aunque luego sería excluido en la verificación técnica, por anomalías en la tapa de cilindros. De esta manera, Noro que en el inicio se ubicaba cerca de ellos dos, fue perdiendo terreno pero no la tercera posición (convertida en segunda), y además ahora es el nuevo puntero del torneo.

Habiendo largado desde el último lugar tras ser excluido en la técnica post-clasificación, destacada carrera del juvenil piloto Nahuel Zanandrea (Federación), que finalizó en la tercera colocación muy lejos de los tres primeros. En el cuarto lugar llegó Carlos Arbelo, que con sus 60 años todavía se mantiene en actividad y con buenos resultados.

Cristian Alcaire hizo abandono de la carrera a una vuelta para terminar . El "Zorro" Ricardo Costa, cuarto en gran parte de la carrera, no llegó al final por problemas en un balancín de su motor.

Juan Manuel Farabello ocupó el tercer lugar en el comienzo, pero rápidamente debió abandonar en el tercer giro por inconvenientes en la suspensión delantera, resignando el primer puesto del campeonato. Cristian Zanandrea sólo pudo dar una vuelta.