lunes, 9 de marzo de 2009

En Marcos Juárez (Córdoba) se inició el Argentino de Velocidad. El elisense Grantón se impuso en 250, y Mateoda (Viale) fue 2do en Super Bikes "B".

Se disputó la 1ª fecha del campeonato de Velocidad con la presencia de 50 máquinas en pista y 3.000 espectadores disfrutaron las competencias en el autódromo de Marcos Juárez.

La Super Bike fue la categoría más numerosa de la jornada con 27 motos. Sergio Novillo en la "A" (Yamaha) y Pablo Borgmann (Yamaha) en la "B" inauguraron el primer triunfo en la tarde cordobesa. El podio de la "A" lo completaron chaqueño José Ayub, y el muchacho de Monte Grande, Marcelo Reyes.

En la divisional SBK "B", Borgamnn estuvo escoltado en pista por Cristian Buchwald y el riocuartense Cristian Pandolfi. Éstos dos últimos, luego fueron desclasificados por técnica y sus puntos, en el campeonato, se reasignaron a Alexis Mateoda y Alberto Auad.

En 250 4 T Fausto Grantón fue absoluto vencedor escoltado por el santiagueño Mario Cejas, y por Stéfano Pucciarelli de Montevideo (Uruguay) Cejas quedó excluido por no cumplir con todos los aspectos previstos en el reglamento y Simón Tomás se adjudicó el tercer puesto ocupando el últimoe scalón del podio.

En 600cc Super Sport,Víctor Monti acaparó la punta y relegó a su compañero de equipo Matías Cassano y al campeón 2008 de Super Bikes “B”, el juvenil cordobés Andrés González, al segundo con una Honda del Gregorio Racing y tercer puesto respectivamente.

En la final, los tres punteros marcaron el ritmo en todo momento y se despegaron enseguida del resto. Sólo cinco competidores completaron las vueltas previstas.

Ariel Ramírez (líder consecutivo en 2007 y 2008) sufrió una caída en la curva opuesta a la recta cuando se encolumnaba tercero y se vio obligado a abandonar por las roturas en su Yamaha.