lunes, 20 de abril de 2009

Roberto Maya se llevó el triunfo en la 2ª Fecha de la Copa Turismo Standard, corrida en Concordia.

El domingo 19 de abril la “Copa” disputó junto al programa de las categorías provinciales su 2ª fecha del calendario 2009. Como es habitual, se corrió una carrera clasificatoria y más tarde la competencia final.

En la “clasificatoria” hubo triunfo del uruguayense Nicolás Garmendia, mientras que en la 2ª final de la temporada, el primer lugar quedó en manos de Roberto Maya, quien pudo doblegar a Mario Folmer luego de dura disputa, lucha que tuvo su mayor aspereza en los últimos metros de carrera.

Fue el federalense Mario Folmer el que con su Fiat 600 tomó la punta de en la primera parte de la carrera. Roberto Maya logró quebrar la línea del “Pato” para mantenerse así, en la punta hasta el final.

Maya controló sin demasiados apremios a Folmer, pero al llegar a la última vuelta quedaron mano a mano casi en una misma línea y con pocos metros para definir la contienda. La mayor velocidad final del Duna de Maya impuso las condiciones para que éste lograra su primer triunfo de la temporada.

Tercero fue Nicolás Garmendia quien se había impuesto en la clasificatoria, a éste lo siguieron Daniel Martínez (4º), Facundo Pierini (5º), Marcelo Chiarella (6º) y Jorge Palazzotti (7º), en los principales lugares. Con vueltas menos llegaron: Lucas Scarzello y Carlos Forrisi (debutó en la categoría).

Abandonaron José Orellana, Martín Dorfmann y Carlos Miranda.