lunes, 24 de agosto de 2009

Omar "Gurí" Martrínez fue 11º en la Final del TC en 9 de Julio.

El "Gurí" Martínez se ubicó en el 11er lugar en la 9ª final del año del TC corrida en la ciudad de 9 de Julio, carrera que fue ganada por Guilermo Ortelli, seguido por Christian Ledesma y Agustín Canapino.

Para Omar la fecha arrancó difícil con la puesta a punto del auto, cosa que le pasó a la gran mayoría de los Falcon debido, en parte, al fuerte viento que hubo en todo el fin de semana. Durante el viernes, el "Gurí" se ubicó 22º en el entrenamiento pero mejorando en clasificación, para quedar 11º en la primera tanda. Luego, el día sábado pudo mejorar unas centésimas pero que no alcanzaron para avanzar, quedando en la 18ª posición final.

El domingo había que intentar irse para adelante. En la tercera serie le tocó largar en la 3ª fila junto a Emiliano Spataro. En la largada mantuvo el 6º puesto y, sobre el final, avanzó al 5º debido a un trompo de José María López. Los parciales fueron ganados por Ortelli (en la primera), Ledesma (en la segunda) y Canapino (en la tercera).

En la final, el "Gurí" largó desde la fila 7, junto a Catalán Magni. En la largada se ubicó 13º manteniendo el puesto de largada (avanzando un lugar debido a que Castellano tuvo que largar desde boxes, estando en la grilla delante de él). En las primeras vueltas se mantuvo luchando con Spataro adelante y Jalaf atrás. En la vuelta 5, antes del ingreso a la chicana, pudo dar cuenta de quien lo precedía ubicándose 12º y allí se mantuvo, luchando también con Tanoni a quien pudo superar en la vuelta 12, quedando 10º hasta ese momento ya que, una vuelta antes, había abandonado Norberto Fontana.

En las vueltas siguientes, el ritmo empezó a decaer y, antes de la primera plana, perdió el lugar con Silva en la vuelta 17; luego en la 21 fue superado por Moriatis en la orquilla y una más tarde con Catalán Magni en la entrada de la chicana. Sobre el final, Castellano pudo superar a Omar también en la orquilla viniendo muy fuerte desde el fondo. Hasta ese momento estaba 14º, avanzando la 13ª posición final por el abandono de Matías Rossi cuando faltaba vuelta y media para finalizar. Luego, una vez terminada la final, Catalán Magni y Moriatis fueron recargados con 20" por exceder la velocidad en la largada por lo que el Gurí quedó, finalmente, en la posición 11.

El campeonato lo lidera ahora Ortelli con 108,50 puntos, estando el Gurí 7º con 96 unidades.

La próxima será en Santiago del Estero el 11, 12 y 13 de septiembre próximo.

FUENTE: CRISTIAN RODRÍGUEZ.