domingo, 28 de marzo de 2010

El campeón Roberto Arrausi venció en la fecha apertura del Turismo 4000 Argentino, que se realizó en Nueve de Julio (Bs. As).

Roberto Arrausi comenzó su año de la mejor manera, al ganar la final de Turismo 4000 Argentino en el Autódromo de 9 de Julio, cita de la primera fecha de la categoría. El lujanense no tuvo apremios para dominar durante toda la competencia, y ello surgió efecto al finalizar la misma al quedar declarado vencedor de la competencia.

El actual monarca de la divisional fue el norte de una competencia que tuvo varias alternativas detrás. Por caso, fue frenética la lucha por la segunda posición entre Franco Berardo, Carlos Miserda y Dante Viglianco. El piloto de Ucacha mantuvo la posición de escolta durante toda la carrera hasta que un despiste sentenció sus chances. Ello fue aprovechado por Carlos Miserda, quien se hizo de la segunda plaza a pesar de los intentos de Berardo por vulnerar al saltense.

Con las tres posiciones consolidadas, en las últimas vueltas sobrevino una maniobra entre Hugo Briasco y Hernán Rojas, donde el piloto de Lujan quedó a la vera del camino no pudiendo consolidar lo que podría haber sido su mejor actuación en el T4000. En tanto, Briasco fue excluido por ser responsable del toque que a Rojas lo deja fuera de carrera.

Arrausi quedó declarado vencedor, por sobre Miserda y Berardo. El cuarto fue Ricardo Impiombato, aprovechando todas las alternativas que se dieron delante de el. Quinto quedó Fabio Yábar, por delante de Jorge Ruax que logró su mejor resultado en una final. Los primeros diez los completaron Hernán Rojas, Dante Viglianco, Fabián Hereñú y Patricio Soto.

La próxima fecha será el 18 de Abril, en Buenos Aires. El Campeonato 2010 lo lidera Arrausi, con 23 unidades. Carlos Miserda esta segundo, con 17, mientras que el tercero es Franco Berardo, con 15 unidades.