martes, 22 de junio de 2010

El Certamen Argentino de Motociclismo (C.A.M.) realizó su 5ta fecha en San Guillermo (Santa Fe). 3ro Agustín Benítez. 6to Joaquín Castaño.

Finalmente el clima se solidarizó con la gente de San Guillermo, y se asoció a la fiesta del motociclismo, con 5ta fecha del Campeonato Argentino de Motociclismo (C.A.M.) la que llegó una vez más, a esta pujante localidad, con ansias de ciudad.

Desde el sábado que llegamos, vimos como se había trabajado en los detalles de la carrera, Víctor Valdemarín, estuvo toda la semana, tratando que la pista que presentaba estuviera acorde con la exigencia de las motos al pasar, el cometido estuvo cumplido, y la pista solo fue un espectador de lujo.

Notamos, que por ser el día del padre, el domingo 20 de Junio, la cantidad de chicos que se hicieron presentes, fue mayor que la que estamos acostumbramos ver en cada carrera, si bien hay que reconocer que son muchos los que no se pierden una.

Muy buena la cantidad de personas que presenciaron la prueba (1.800 aproximadamente) excelente la cantidad de pilotos que participaron (112) y como decimos más arriba, el clima fue desde nublado y fresco a agradable y soleado.

Otra vez, se acortaron las finales de las tres categorías mas grandes, y reiteramos la falta de previsión en el tiempo, ya que si bien, los accidentes suelen suceder, el C. D. debe tener un tiempo reservado para esos casos, y no recurrir siempre a la poda de vueltas de las finales, ya que priva a los pilotos de hacer lo que les gusta y es el fin mismo y razón de ser de las carreras, y defrauda al publico que va a ver una carrera y solo ve la mitad.

Agustín Benítez, piloto de Concepción del Uruguay, fue tercero en la Final de la categoría Minimotos (5 - 11 años).

Mini Motos

Final (10 vueltas)
1) 3 William Tissera (Pampayasta, Córdoba)
2) 2 Mauro Passarino (Resistencia, Chaco)
3) 4 Agustín Benítez (Concepción del Uruguay)
4) 5 Julián Varaldo (Selva, Santiago del Estero)
5) 6 Nicolás Pereyra (Villa Maria, Córdoba)
6) 8 Franco Farioli (Esperanza, Santa Fe
7) 11 Delfina Antomás (Canals, Córdoba)
8) 16 Carlos Fernández (Esmeralda, Santa Fe) 0 vts.

Tiempo: 3m 52s 31/100
Promedio: 80,581 km/h.

Observaciones: Tissera superó, en gran lucha, a Passarino en penúltima vuelta en gran carrera.

CAMPEONATO (5 FECHAS)

Joaquín Castaño, piloto de Gualeguay, llegó 6to en la Final de la categoría 50 Escuela (11 - 16 años).

50 Escuela

Final (12 vueltas)
1) 6 Eric Tolesco (Venado Tuerto, Santa Fe)
2) 5 Santiago Frasca (Dalmacio Vélez, Córdoba)
3) 9 Lucas Zanabria (Ceres, Santa Fe)
4) 0 Emanuel Aguilar (Corrientes Capital)
5) 2 Iván Carrizo (Resistencia, Chaco)
6) 12 Joaquín Castaño (Gualeguay)
7) 23 Guillermo Lavaroni (San Guillermo, Santa Fe)
8) 44 Augusto Ghietti (Villa Concepción del Tío, Córdoba)
9) 26 Dino Filippa (San Justo, Santa Fe)
10) 49 Enzo Ledesma (Forres, Santiago del Estero)
11) 21 Mauro Passarino (Resistencia, Chaco)
12) 50 Iván Busso (San Francisco, Córdoba)
13) 31 Ariel Filippa (San Justo, Santa Fe)
14) 40 Sebastián Mansilla (San Guillermo, Santa Fe) 11 vts.
15) 7 Leandro Bagnarelli (San Francisco, Córdoba) 8 vts.
16) 46 Franco Farioli (Esperanza, Santa Fe) 3 vts.
17) 53 Norberto Villalba (San Guillermo, Santa Fe) 0 vts.
18) 48 Tobiás Martini (Idiazábal, Córdoba)) 0 vts.

Tiempo: 4m 27s 56/100
Promedio: 83,927 km/h.

Observaciones: Gran carrera, muy pareja, de los 3 primeros, peleada hasta el final.

La próxima fecha (sexta), será el 17 y 18 de Julio, en la santiagueña localidad de Selva, donde esperamos alguna sorpresa, ya que todos los años trabajan para presentar cosas nuevas.

FUENTE: PRENSA C.A.M.