domingo, 26 de junio de 2011

De principio a fin, el clásico cordobés fue para el santafesino Rogani. 19no Chagas a una vuelta.

En una competencia que dominó de punta a punta, Rodrigo Rogani de la escuadra Litoral Group se quedó con la 6ta final del año del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, que se disputó en el remodelado autódromo Oscar Cabalén de Córdoba.

Lo escoltó Julián Santero del team Castro Competición y en tercer lugar Carlos Merlo del equipo Corza Racing.

En el movimiento de partida, Rogani aprovechó su potencial para comenzar a hacer la diferencia en los primeros metros de carrera, detrás, Javier Merlo, de gran actuación durante el fin de semana buscaba igualar su ritmo, pero a su vez debió aguantar los embates de Franco Girolami, quien intentó por diferentes flancos sobrepasarlo.

En los giros iniciales y con el terceto de punta aventajándose del resto del pelotón, Mario Gerbaldo y Gianfranco Collino se diputaban con grandes maniobras la 4ta posición, pero en su afán por superarlo el piloto de la unidad nº 8 tuvo un rose con Gerbaldo, quedando las unidades cruzadas en pista y obligando el ingreso del auto de seguridad. El gran beneficiado tras esta maniobra fue Julián Santero, quien heredó la cuarta ubicación.

Con la competencia reiniciada, Julián Santero fue en busca del tercer lugar, cumpliendo con el objetivo en el 5to giro tras sobrepasar a Franco Girolami.

De todas maneras, el piloto de Guaymallén no se conformaría con este resultado y aprovechando el mal frenaje de Carlos Merlo en la curva 3, dio cuenta del segundo lugar convirtiéndose en el nuevo escolta de Rodrigo Rogani.

Mientras Rogani se afianzaba en el primer lugar con el correr de las vueltas, Girolami y Etman, sus perseguidores en el campeonato, sufrían diferentes complicaciones en competencia: El piloto de Isla Verde se retrasaba en las posiciones, perdiendo el cuarto puesto, tras un toque con Ayrton Molina, mientras que Bruno Etman se despistaría en dos ocasiones durante el transcurso de la carrera sin poder ubicarse en los puestos puntuables.

De esta manera, ambos pilotos perdían la posibilidad de sumar unidades importantes para mantenerse expectantes en la lucha del campeonato.

En el giro nº 10, Gianfranco Collino y Mario Gerbaldo serian los protagonistas de un nuevo toque en la carrera que obligó la segunda entrada del Auto de Seguridad. A raíz de esta maniobra, el piloto del equipo Litoral Group sería finalmente excluido de la competencia.

Tras reiniciarse la competencia en la 11º vuelta, Santero aprovecharía esta oportunidad para ir en busca del primer lugar sin cumplir con el objetivo, ya que Rodrigo Rogani aplicó satisfactoriamente las maniobras de defensa para aguantar su posición en los últimos dos giros de carrera.

Con esta victoria, la cuarta en esta temporada, Rodrigo Rogani se afianza en el primer puesto del campeonato con 91 unidades, seguido por Franco Girolami con 67, Bruno Etman con 63, Gianfranco Collino con 52, Mario Gerbaldo con 51 y Julián Santero con 41.

Parrafo aparte merece la actuación del mendocino Emmanuel Cáceres, que tras partir desde la 13º posición culminó la competencia en el 5to lugar, su mejor performance desde su debut en la Categoría Escuela.

Tambien desarrollaron grandes performance Juan José Garriz, Nicolas Cotignola, Matías Vidal y el debutante Luciano Farroni, quienes finalizaron en el lote de los 10 primeros. Cumpliendo todos con su mejor actuación en la Fórmula Renault 2.0.

Sumado a la sanción de Collino, Federico Moisés y Agustín Giuliani fueron excluidos de la competencia por reiteración de maniobra.

El próximo desafío, el 7mo del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, se disputará el próximo 17 de julio en el autódromo Termas de Río Hondo del a provincia de Santiago del Estero.

Promedio del ganador: 140,059 km/h.
Récord: Auto 22 Tiempo: 1m.31s.600/1000 en la vuelta 14 a un promedio de 158,974 Km/h.

Excluídos: Auto 8 (Collino) por maniobra peligrosa al auto 6 (Mario Gerbaldo),
Auto 26 (Moises) por reiteración de faltas y Auto 19 (Giulliani) por maniobra peligrosa al auto 14 (Muchiut)