martes, 28 de junio de 2011

Informe de Prensa Nº 09/2011 del T. C. 850.

MARCOS MARKEL OBTUVO SU PRIMERA VICTORIA DEL AÑO EN CONCORDIA. AHORA ES LÍDER DEL CAMPEONATO.

El piloto de Ramírez se llevó la 4ª fecha del año disputada en el Autódromo de Concordia los días 25 y 26 de Junio de 2011 y subió a la cima del campeonato.

En un fin de semana para camperas y bufandas, el T.C. 850 contó con 28 pilotos inscriptos y reafirma así, el buen momento por el cual está atravesando.

En la Clasificación el más veloz fue Francisco Pizzola marcando un tiempo de 1:10.196/1000 a 112,827 km/h. aventajando a Luciano Sendros por 390/1000
23° Ruben Degeneve.

Sin Tiempos: Gustavo Francois, Alejandro Cisneros, Damián Scopetta, Marcelo Valiente y Darío Cecchini.

La 1ª Serie disputada a 6 giros, fue ganada por Marcos Markel quien rápidamente paso a la punta, en la primera vuelta de la competencia, luego de haber largado segundo detrás de Pizzola.

Promediando la carrera, Pizzola recuperó la punta pero sobrepasando a Markel con bandera amarilla agitada, por este motivo debía devolverle la posición de privilegio, cosa que no fue necesaria porque el ramirense dio cuenta del paceño en la recta principal, demostrando el gran motor que tenía.

Guillermo Arlotti volvió a ser protagonista peleando los puestos de vanguardia. Esta primera serie sería la más rápida lo que le permitiría a Markel, largar adelante en la final.

12º Ramiro Albisu (a 5 vueltas).

Sin Vueltas: Luis Airaldi y Martin Aldas.

Récord de vuelta: Guillermo Arlotti 1:10.168/1000 a 112,872 km/h.

La 2° Batería, 6 vueltas, la obtuvo Román Fontana luego de una intensa lucha con varios autos peleando adelante. Sendros dominaba la competencia mientras detrás se armaba un trencito de 5 autos.

Fontana y Coffy se disputaban la segunda posición mientras Toloza, Odiard y Contardi los seguían de cerca.

En la cuarta vuelta, Fontana entro bien armado a la recta principal y se tiró a pasarlo a Sendros, quien no pudo sostener la punta de la competencia en manos del paceño que lo paso al final de la recta.

De esta manera termino la carrera que tuvo todos los condimentos necesarios, previo a la competencia final.

12º Hugo Spessot (a 5 vueltas)

Sin paso: Damián Scopetta y Darío Cecchini.

Récord de vuelta: Javier Grinovero 1:11.429/1000 a 110.879 Km/h.

En la Final, disputada a 20 giros, Markel largo adelante manteniendo esa posición, seguido por Fontana y Pizzola.

Pasaron las primeras vueltas y Fontana buscaba a Markel quien marcaba el camino, hasta que llegaron a la chicana donde el piloto de Viale estiró el frenaje y pasó por afuera al ramirense.

Esto fue aprovechado por Pizzola que también dio cuenta de Markel para quedar segundo. En la vuelta siguiente, el joven paceño, superó a Fontana y se quedó con el liderazgo de la carrera.

Más atrás avanzaban Ramiro Acosta, Sendros, Coffy y Toloza, quienes pujaban y se mantenían a tiro para lograr una mejor colocación en el clasificador final.

Promediando la competencia, Coffy prosperaba en pista, sobrepasando a Sendros y Acosta para quedar 4°.

Puesto que no le duraría mucho ya que, el paranaense recuperaría rápidamente esa posición.

Luego, el campeón abandonaría por problemas en su planta impulsora.

En la vuelta doce, Markel recupero una posición (2°) para ir de lleno en busca de Pizzola que se cortaba solo adelante, sacando una diferencia tranquilizadora. Atrás, seguía la disputa entre Acosta, Toloza y Srebernich que se sumaba al combate.

En la vuelta 16 (a sólo 4 del final) ingresaba el Auto de Seguridad para romper con todas las diferencias existentes en pista.

En el relanzamiento, Pizzola se quedaba por problemas en su motor, impensadamente para todos los espectadores, dejando así, servida la primera posición a Markel.

En la última vuelta, llegando a la chicana, Fontana, quien marchaba segundo, se tiró por afuera, queriendo repetir la maniobra de unas vueltas atrás, y salió perjudicado.

Se pasó y perdió dos posiciones en manos de Acosta y Toloza, quienes aprovecharon el yerro del vialense para subir al podio.

Luego se determinaría, en revisión técnica, la exclusión de Acosta por tener un elemento no permitido en la caja de cambios.

Excluido: Ramiro Acosta por técnica.

Récord de vuelta: Luciano Sendrós 1:10.477/1000 a 112.377 Km/h.

De esta manera la categoría suma el cuarto ganador diferente en cuatro competencias realizadas demostrando la paridad que tiene actualmente (1ª Fecha - Concordia: Ramiro Acosta; 2ª Fecha - Concordia: Oscar Coffy; 3ª Fecha - Gualeguaychú: Humberto Odiard; 4ª Fecha - Concordia: Marcos Markel).

FUENTE: GONZALO ELIZALDE.