domingo, 11 de septiembre de 2011

Juan Pablo Marconi cantó victoria en Paraná, por la octava fecha del TC 4000 Santafesino. 19no el federaense Gastón Garmendia.

En una jornada a pleno sol en el Club de Volantes Entrerrianos siendo las 10:30 hs se ponía en marcha la primera serie la cual era ganada por el campeón Alberto “Tito” Felizia con el Torino, y la segunda por el piloto de la Colonia con la Dodge, Ricardo “Caio” Gallo.

A la hora 15:15 nos prestábamos a palpitar la final pactada a dieciocho vueltas, siendo del mejor lugar de partida para Ricardo Gallo con la Dodge de Serodino, y a su lado el Torino de Alberto Felizia.

Gallo toma la punta de la carrera y llegando a la primera curva pisa la tierra perdiendo así la punta de la competencia que queda en manos del campeón Alberto Felizia seguido de Fernando Villa y tercero Fabio Canciani.

En la segunda vuelta cambia el puntero de la carrera ya que queda en manos del chaqueño Fernando Villa, Canciani en el segundo lugar recibe un toque de Méndez el cual le hace perder varios puestos, en la tercera vuelta uno de los aspirantes del Play Off, el rafaelino Germán Borgnino, ingresa a boxes haciendo deserción de la competencia, en el transcurso del cuarto giro otro de los candidatos a la corona 2011, Fabián López, hace abandono de la competencia y se queda sin chances de sumar.

Una final con muchos despistes y toques a lo largo de toda la competencia, hasta ese momento Villa marchaba primero, segundo Felizia y tercero Gallo.

En la vuelta nueve otro de los integrantes del play-off se quedaba con las manos vacías, el ceresino Martín Ferreyra desertaba de la competencia, cuando transitaban la vuelta diez a raíz del despiste de Ferreyra ingresa el auto de seguridad, luego de este se relanza la competencia y se queda Ricardo Gallo.

Entrando en la recta principal se muestra el cartel de última vuelta y se produce el golpe de escena, Felizia le pone el auto por dentro a Villa y se produce un toque donde ambos pierden todo, Felizia en su intento de regresar a pista se roza con Elvio Perren y quedan fuera de competencia los dos.

Hereda la punta de la competencia Juan Pablo Marconi con el Ford Falcon de Armstrong y se queda con la victoria, segundo finaliza el chaqueño Claudio Gómez Luna, y tercero Claudio “Coqui” Méndez, quien luego es recargado con dos puestos por el toque a Fabio Canciani.

La próxima competencia será los días 30 de Setiembre, 01 y 02 de Octubre en el Autódromo “Oscar Cabalén” de camino a Alta Gracia (Córdoba).