lunes, 10 de diciembre de 2012

Ramiro Silva es el nuevo campeón del TC 850. Iván Sánchez ganó la 10ma fecha y Coronación en Concordia, por 2da carrera seguida.

INFORME DE PRENSA N°19 / 2012

El fin de semana del 8 y 9 de diciembre, se disputó la última fecha de las Categorías Provinciales en Concordia.

En nuestra categoría, se consagro campeón el paranaense Ramiro Silva para anotar por primera vez, su nombre entre los grandes de la historia.

Román Fontana fue subcampeón, e Iván Sánchez, que ganó esta última competencia, le arrebató por un punto el tercer puesto del campeonato a Humberto Odiard.

La definición llegaba a Concordia con Silva y Fontana como únicos candidatos a lograr el título.

Por su parte, el paranaense tenía una diferencia de 11 puntos sobre Fontana, que había logrado de la carrera pasada en el Pre-coronación.

Logró ampliar esa diferencia a 15 unidades luego de que fuera segundo en su serie (1ª) y sumado a que, el de Viale, no logró ni siquiera sumar puntos en la serie (2ª) tras abandonar por problemas en su Fiat 600.

Con esta diferencia, el campeonato estaba cada vez más cerca para Silva y más lejano para Fontana, que solo le podía arrebatar el campeonato al paranaense con un triunfo, esperando que éste no sumara ni un sólo punto en la final.

Así fue que pasaron las vueltas de la final y Ramiro Silva logró el ansiado campeonato tras finalizar en la sexta ubicación:

El primero de su cosecha personal en la categoría, para festejos de todo el “Motors Car” Competición y Johnston Competición que le entregaron un auto competitivo y parejo durante todo el año.

Por su parte, Román Fontana no pudo llegar de la mejor forma a la definición, acusando problemas de motor durante casi todo el fin de semana de Concordia.

De todas maneras, el vialense cerró un año muy bueno logrando su primera victoria en la categoría y llevándose el subcampeonato.

Por último, destacar la labor de Iván Sánchez que obtuvo el tercer puesto del torneo, luego de una última mitad de año muy buena, donde logró dos victorias “al hilo”.

FUENTE: PRENSA TC 850.