domingo, 28 de julio de 2013

Mateo Guzmán, Hernán Sattler, Amadeo Cherot y Juan Manuel Iribarren fueron los ganadores en Santa Fe, por la cuarta fecha del Karting Río Paraná.

Muy buenos espectáculos brindaron esta tarde los kartistas que estuvieron participando de la cuarta fecha del Karting Río Paraná, disputada en el kartódromo “Betty Colcerniani” de la ciudad de Santa Fe; donde Mateo Guzmán, Hernán Sattler, Amadeo Cherot y Juan Iribarren subieron a lo más alto del podio.

Unas competencias interesantes con luchas en todos los sectores dieron un marco ideal para una tarde a pleno sol a orillas del río Salado en la provincia de Santa Fe.

En la categoría Escuela -Copa Recycler- fue Guzmán quien se llevó todos los puntos del fin de semana ya que fue el más rápido en la clasificación, ganó la serie y la final.

En la competencia Final, Guzmán demoró 8´02”734/1000 a 67,118 km/h; seguido de Matías Jusid a 8”576/1000; Nahuel Schneider a 35”693/1000; Estanislao Cavenaghi a 36”504/100 y por Guillermo Fernández y Genaro Herbel.

Mientras que en la categoría 150 cc Súper Kart -Copa Río Uruguay Seguros-, fue nuevamente un solo de Hernán Sattler. Ganó clasificación, serie y final; aunque había un rival que le hizo fuerza en la serie como en la final, Juan Bautista Moine.

El ganador demoró 11´51”463/1000, para los 18 giros en que estuvo pautada la competencia final; superando a Moine por 6”798/1000 y a Ramiro Cabaña por 8”397/1000.

El promedio de Sattler fue de 68,310 km/h, quien sigue siendo el líder del campeonato tras cuarto jornadas.

Mientras que en la categoría 150 cc Juniors, -Copa Wuignier Refrigeración- pasó algo parecido a la Escuela y en la Súper Kart, en este caso quien se llevó todo fue el piloto de Concepción del Uruguay, Amadeo Cherot.

Al piloto de la histórica ciudad entrerriana le llevó 11´34”269/100 para recorrer en 18 oportunidades el escenario de 750 metros de extensión.

Superando por 11”028/100, a Juan Pablo Carbol y por 15”900/1000 a Francisco Cavenaghi; quien había finalizado segundo, pero fue recargado por falsa largada.

Cherot giró a un promedio de 70,002 km/h. en una competencia donde el espectáculo estuvo por el segundo, tercer y cuarto puesto; donde perdió Agustín Furno que debió quedarse a un costado de la pista en el momento en que intentaba superar a Cavenaghi y un trompo le jugó una mala pasada.

Por su parte en la categoría 150 cc Seniors -Copa Rodolfo Marconi- por primera vez en la corta historia del Karting Río Paraná, no ganó Hernán Sattler.

El triunfo en este caso fue para Juan Iribarren de una gran jornada este domingo santafesino.

En esta categoría fue más peleada aún cosa, porque si bien en la clasificación y en la serie se impuso Sattler por momentos Iribarren estuvo adelante y se sabía que no le sería fácil al puntero del campeonato aguantar al creciente piloto del kart número 12.

Fue una final simplemente espectacular por lo que brindaron Iribarren, Hernán Müller, Juan Cruz Dappen y el propio Sattler.

Primer triunfo para Iribarren, quien demoró 11´48”496/1000, para recorrer en 18 oportunidades el circuito santafesino.

El ganador lo hizo a un promedio de 68,596 km/h, superando en pista a Müller por 5”920/1000 (luego excluido por técnica); tercero arribó Dappen a 6”684/1000 y cuarto (luego tercero) Sattler quien arribó a 9”261/1000 del ganador.

CON PILOTOS INVITADOS

Se confirmó que la fecha especial del 25 de Agosto en el autodromo del Club de Volantes Entrerrianos, será con pilotos invitados.

Cada piloto deberá informar quién será su piloto invitado y deberá estar acorde con el peso de la categoría en la que compite quien habitualmente compite en el Karting Río Paraná.

FUENTE: PRENSA KARTING RÍO PARANÁ.