domingo, 20 de octubre de 2013

Triunfo y campeonato para Martín Vázquez en la Fórmula Metropolitana. Talermann llegó segundo y logró el subcampeonato. Abandonó Debrabandere.

Martín Vázquez realizó, en la última vuelta, la maniobra de superación necesaria a José Luís Talermann que terminó significando la obtención del Campeonato 2013 de Fórmula Metropolitana a una fecha del final del actual campeonato.

De este modo, el piloto de Derqui se anotó en la galería de campeones que tiene la divisional, sucediendo a Enzo Pieraligi (Campeón 2012).

Lo más importante de la final se resumió en la última vuelta, cuando Vázquez logró vulnerar a un Talermann que fue un sólido líder durante toda la competencia.

La diferencia comenzó a reducirse notoriamente en los últimos giros hasta que, con el cartel señalador de último giro, Vázquez logró emparejar el tránsito de Talermann y la posterior superación al ingreso del curvon.

La maniobra fue clara, limpia entre los dos, y comenzó a sentenciar la suerte de uno y otro, ratificada a la caída de la bandera a cuadros.

Para Vázquez, fue la novena victoria en el historial de la categoría y la quinta en este autódromo durante la presente temporada. Además, logró el séptimo podio en doce competencias disputadas en esta tabla anual.

Con 187 unidades, aseguró la obtención del título anual superando a Talermann, quien suma 156 puntos tras la concreción de esta fecha.

Luego de Vázquez y Talermann, el tercero fue Denis Martín, obteniendo su primer podio con la Scudería Ramini y el cuarto desde que compite en la categoría.

Sami Mendaña y Juan Emilio Calle realizaron loables actuaciones al quedar entre los cinco primeros puestos de la final.

Mendaña pudo ser tercero, pero fue adelantado por Martin en la segunda mitad de carrera, mientras que Calle logró su mejor actuación desde que compite en la categoría.

La zona de puntos la completaron Flavio Bortot, Nicolás Impiombato, Julián López Daneri, Hernán Fallas y Santiago Silvoso.

El 10 de noviembre finalizará el Campeonato 2013 de la Fórmula Metropolitana, en La Plata.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (21 AUTOS)