domingo, 1 de diciembre de 2013

Juan Cruz Benvenutti fue el vencedor en La Plata de la fecha especial de la Fórmula Metropolitana, reservada para pilotos no ganadores y debutantes.

En su undécima competencia en Fórmula Metropolitana, fue Juan Cruz Benvenuti el ganador de la competencia especial reservada para no ganadores disputada hoy en horas de la mañana en el Autódromo "Roberto Mouras".

Con ello, el piloto de Villa La Angostura (Neuquén) devolvió al triunfo al equipo Tati Race Team, escuadra que no obtenía un triunfo en Fórmula Metropolitana desde el 09 de Septiembre de 2012, cuando Daniel Nefa era vencedor en La Plata.

Benvenuti dominó desde el inicio de la final, siendo secundado por Nicolás Impiombato, compañero de escuadra del equipo con base en la Ciudad de Moreno. Los dos se escaparon rápidamente de Sami Mendaña, quien se afirmó rápidamente en la tercera posición.

Con el correr de las vueltas, la diferencia entre los dos autos verdes y el de Mendaña creció considerablemente, dejando el pleito final en un mano a mano entre los compañeros de equipo.

Tras los tres primeros surgía lo más interesante de la carrera, en una puntual disputa por la cuarta posición que defendió Emmanuel Novo por sobre los embates de Nicolás Cazal y Martín Ruax, quienes con roces entre si generaron lo más interesante de la competencia en el segundo sector del pelotón habilitado para largar la final.

Adelante, Benvenuti estableció una diferencia de poco más de medio segundo para llegar ganador a la bandera a cuadros.

Fue escoltado por Nicolás Impiombato (logrando su mejor resultado desde que compite en la categoría), y Sami Mendaña, quien obtuvo en esta temporada debut tres podios.

Los cinco primeros los completaron Emmanuel Novo y Nicolás Cazal, quienes obtuvieron sus plusmarcas desde que compiten en la categoría.

Al igual que Novo y Cazal, lograron sus mejores actuaciones en la categoría los pilotos Martín Ruax (6º), Gino Bernardelli (7º), Dino Pieraligi (8º) y Juan Scoltore (9º).

En tanto, el décimo fue Ramiro Granara, quien terminó ordenado como el mejor de los pilotos debutantes en esta competencia al cabo del clasificador oficial.

De este modo, finalizó el Campeonato 2013 de la Fórmula Metropolitana. El inicio del Campeonato 2014 quedó pactado para el 02 de Febrero, en el Autódromo "Rotonda de Mar de Ajó", en su primera visita a este escenario en su historial.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (15 AUTOS)