domingo, 6 de abril de 2014

Hanna Abdallah ganó sobre el final en Neuquén, para la tercera fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional.

Hanna Abdallah tomó la punta en la última media vuelta de la carrera final de Turismo Nacional Clase Dos, cruzando victorioso la línea de sentencia en la final disputada hoy en el Autódromo "Parque Provincia del Neuquén" (Centenario), escenario de la tercera fecha del Campeonato Argentino 2014.

El piloto puntano volvió a encontrarse con la victoria, hecho que no ocurría desde el 04 de abril del 2010, cuando ganaba en La Rioja.

Adrián Percaz punteó las dos primeras vueltas de carrera hasta que Luciano Bosio logró la superación. Detrás, Hanna Abdallah intentaba subir al tercer lugar, el que era defendido de manera insistente por Maximiliano Fontana.

Bosio se escapaba mínimamente de Percaz en la primera parte de la final, mientras Percaz disputaba la segunda posición con Fontana. El cordobés no advirtió que Hanna Abdallah venía detrás y muy cerca, superando el puntano al Fiat Palio.

La competencia se mantuvo de lineal manera entre los primeros, pero detrás la disputa surgía entre Lucas Bagnera, Lucas Mohamed y Pablo Ortega.

El primero de los citados avanzó sobre Mohamed, y el líder del campeonato hizo lo propio sobre Bagnera en el mismo momento que salía el auto de seguridad para retirar los autos de Alfonso Domenech y Andrés D'Amico, quienes abandonaron en la final.

Cuatro vueltas quedaron luego del relanzamiento de la carrera. Bosio, Percaz y Fontana se escaparon en la punta y Percaz pasó a la punta, pero un leve despiste comenzó a abrirle el camino a Fontana, quien pasó a ser líder de la carrera.

Bosio perdió con un despiste tras un toque con Percaz, y Hanna Abdallah fue lo suficientemente hábil para pasar al segundo puesto por delante de Juan Martín Eluchans, quien aseguró el tercer puesto en el relanzamiento.

Tras los citados, creció notoriamente la figura de Emiliano Giacoponi, cuarto en la hilera oficial hasta ese momento controlando a Percaz, quien cayó al quinto lugar girando por delante de Lucas Mohamed.

Lucas Bagnera, detrás del tucumano, daba cuenta de Guillermo Albertengo para ser el nuevo sexto en la carrera que tenía un segundo ingreso de auto de seguridad ante el despiste de Maximiliano Bestani.

El final fue emotivo. La carrera se relanzó en la última vuelta, en la que Fontana no pudo contra el embate de Hanna Abdallah, quien pasó a la punta y cruzó victorioso la línea de sentencia tras 33.24.148/1000 de carrera oficial.

Fontana debió de conformarse con el segundo lugar, completando el podio Juan Martín Eluchans, obteniendo su primer resultado importante en la categoría.

Lucas Mohamed sigue siendo el líder del Campeonato Argentino 2014 de Turismo Nacional, sumando 77 puntos. Lo escolta Guillermo Albertengo, quien suma 66 unidades.

El tercero es Lucas Bagnera, quien suma 63 puntos. Los cinco primeros los completan Maximiliano Fontana (60 puntos) y Adrián Percaz, quien suma 58.

La próxima fecha será el 11 de mayo, en el Autódromo "Parque Ciudad de Concordia" (Entre Ríos).