domingo, 13 de abril de 2014

Norberto Fontana logró su segundo triunfo seguido en el Super TC 2000, que disputo su segunda fecha en Viedma. 4to Werner. Abandonó Riva.

Norberto Fontana (Chevrolet YPF) no había llegado a Viedma como el máximo candidato a ganar en Viedma, donde se cumplió con la segunda fecha del Campeonato Argentino de Súper TC2000, por la sencilla razón de ser el piloto que más puestos perdería por el sistema de Handicap.

Si bien era el puntero del campeonato, tenía que retroceder 16 posiciones tras la clasificación. Sin embargo, eso fue una motivación para el ex Fórmula 1 quien llegó a la capital rionegrina “para avanzar posiciones y sumar la mayor cantidad de puntos en función del campeonato”, como afirmó en la previa.

La cuestión es que no solo avanzó posiciones durante todo el fin de semana, sino que se fue de Viedma como líder del torneo: Fontana largó la serie décimo –tras clasificarse tercero- y llegó sexto.

En la final partió en la 12° posición, pero en la primera vuelta se fue afuera y quedó 16°. Pero su estilo aguerrido característico, el gran andar del Chevrolet Cruze y la pista ancha le permitió ir en busca de sus rivales hasta cruzar la bandera de cuadros.

La final fue emocionante desde la primera vuelta porque Guillermo Ortelli (Renault LoJack Team), quien largaba primero, tuvo una falla en el auto y cedió su primer lugar a Facundo Ardusso (Fiat Petronas).

El piloto de Las Parejas, Santa Fe, estaba primero y manejaba la carrera a gusto. En la mitad del pelotón, Fontana daba cátedra al igual que Agustín Canapino (Peugeot LoJack Team), quien había partido en la última posición. En la octava vuelta, ambos estaban entre los primeros diez.

En la punta seguía Ardusso, escoltado por Fabián Yannantuoni (Renault LoJack Team) y Ortelli. En el 11° giro, Yannantuoni se retrasó y Ortelli pasaba a ser segundo; mientras que Damián Fineschi (Fe Peugeot Junior Equipe), era tercero.

El de Quilmes tuvo que abandonar una vuelta más tarde y así Mariano Werner (Fiat Petronas) ascendía a la tercera colocación. Mientras tanto, Fontana seguía avanzando hasta que en la 13° vuelta llegó a zona de podio.

Tres vueltas más tarde superó a Ortelli, quien marchaba segundo, y cuando solo restaba dos para el final, pasó a Ardusso. Sí, Fontana estaba primero en una carrera de alta tensión y nivel.

Así, Norberto Fontana ganó su segunda carrera consecutiva y la 15° en sus 150 carreras en la divisional. Viedma festejó los diez años de la inauguración de su circuito con una verdadera fiesta afuera y adentro de la pista. Y el sistema de hándicap, en su segunda final, volvió a brindar puro espectáculo.

Con estos resultados, Fontana lidera el Campeonato de pilotos con 56 puntos, seguido por Girolami, con 40 y por Ardusso, con 38.

El Campeonato de Marcas lo encabeza Peugeot con 86 puntos, seguido por Fiat, con 77.

En el Campeonato de Equipos manda Peugeot LoJack Team, con 80 puntos, seguido por el Fiat Petronas, con 77.

La próxima competencia será el 4 de mayo en el autódromo "Oscar Cabalén" de Córdoba.

21º Franco Riva Peugeot 408 14 21:55.420

Récord Nro 14 (Fontana) Tiempo: 1m30s765/1000 Vuelta: 18 Promedio: 163.373 km/h.
Promedio del ganador: 160.854km/h.

Auto Nro 7 (Canapino) apercibido por maniobra peligrosa.