domingo, 18 de mayo de 2014

Matías Guiffrey tuvo una complicada final en Baradero y llegó 11mo en la 3ra fecha del Regional de Karting.

El representante de la provincia de Entre Ríos, Matías Guiffrey, fue una vez más protagonista de la competitiva divisional Junior del Campeonato Regional de Karting 2014.

El evento correspondió a la 3ª fecha de la temporada, y se disputó en el Kartódromo “Ciudad del Encuentro - Ramiro Tot”, en Baradero, Buenos Aires, el pasado fin de semana.

Comenzando con una muy ajustada prueba clasificatoria el día sábado, Guiffrey marcaba 47s261/1000, y se quedaba con un lugar en la 5ª fila de partida de la 1ª serie de la divisional.

Partiendo en la batería, el entrerriano avanzó algunas colocaciones durante la largada, y luego giró sin errores, para arrimarse a los de adelante. Concluyó la prueba, y Matías fue 7º.

Sobre estas pruebas, Guiffrey comentó: “Arrancamos bien el viernes y sábado, anduvimos fuerte. Después nos complicamos bastante en la clasificación, la puesta a punto que pusimos no brindó los resultados esperados.

Ahora en la serie tampoco anduvimos bien, yo creo que no le cayeron bien las gomas al auto, porque en las tandas de hoy a la mañana estuvimos cuartos con las viejas, pero cuando pusimos las nuevas no anduvo.

Complicado digamos, no fue lo que esperábamos después de lo que se había dado el viernes y el sábado. Estábamos a una décima o dos décimas, y después se nos complicó de golpe
”.

Al momento de la final, partiendo desde el 13º lugar, el de Villaguay se acomodaba 11º al apagarse el semáforo. Pasados los giros iniciales, se mantenía al acecho del pelotón del medio, y transitaba en la 12ª posición.

Sobre el final, se desligaba de las luchas, y al llegar el 12º giro, la carrera debía neutralizarse por un vuelco en la entrada a la recta principal. Cumplida la vuelta 15, se detuvo la prueba con bandera roja, y Guiffrey fue finalmente 11º en las planillas oficiales.

La final también fue bastante complicada, no pudimos avanzar casi nada, pero bueno es cuestión de seguir probando, y seguir corriendo y trabajando.

Le quiero agradecer a La Perseverancia Seguros, por confiar en nosotros, a toda la gente de Villaguay, a todo el equipo Praga, y especialmente a nuestro futuro gobernador, Adrian Fuertes, por sumarse al acompañamiento en esta temporada