domingo, 15 de junio de 2014

Federico Cavagnero logró su tercera victoria en la Fórmula Renault 2.0, que corrió su 5ta fecha en Toay. 11mo Satler (Paraná).

Con un total de 18 unidades en pista, la Fórmula Renault 2.0 se preparaba para dar comienzo a la carrera dominical, correspondiente al quinto compromiso de la temporada.

En una mañana fría, con nubes amenazantes y ante un importante marco de público, los pilotos de la Categoría Escuela prometían de antemano un gran espectáculo en el trazado pampeano.

La Final del domingo se puso en marcha a las 10:30hs, después de dos vueltas previas.

Con la luz verde activada, Federico Cavagnero (JLS Motorsport) realizó un buen movimiento de partida para afianzarse en la primera ubicación, desplazando a Manuel Mallo (Werner Competición) y Emiliano Marino (Werner Competición).

Guillermo Rey se despistó a metros de la largada y quedó afuera de competencia, coronando así un fin de semana para el olvido.

Con el correr de las vueltas, Federico Cavagnero consiguió hacer una diferencia sobre el resto del pelotón y así mantuvo la posición de privilegio sin sobresaltos, hasta la caída de la bandera a cuadros.

Miguel Calamari no consiguió festejar en su tierra, pero demostró un excelente rendimiento gracias a su capacidad conductiva.

Le permitió controlar los insistentes embates de Emiliano Marino, su compañero de equipo, resguardando bien su posición de escolta, con un manejo prolijo y veloz.

Federico Cavagnero, puntero del torneo, marcó un registro de 19m54seg171/1000 a un promedio de 187,571 km/h., sacándole una importante diferencia de 3seg708/1000 a su inmediato perseguidor, Miguel Calamari.

Completaron los primeros diez lugares: Manuel Mallo (Werner Basalto), Gastón Cabrera (Corsa Racing), Agustín Lima Capitao (Werner Competición), Martín Moggia (Litoral Group Fórmula), Francisco Cammarota (Litoral Group), Felipe Schmauk (Litoral Group) y Maximiliano Soto Zurita (Corsa Racing).

Con este triunfo, Federico Cavagnero (JLS Motorsport) es el líder absoluto del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 con 119 puntos, logrando una diferencia de 39 unidades sobre Miguel Calamari (93). Felipe Schmauk (80), Manuel Mallo (67) y Guillermo Rey (65) cierran la nomina de los primeros cinco.

La próxima cita de la "Fábrica de Talentos" se disputará el 20 de julio en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” (Buenos Aires), para llevar a cabo la sexta fecha del calendario.