martes, 22 de julio de 2014

Francisco De Diego ("A"), Ariel Reynoso ("B") y Hugo Wertz (F.R.E.) vencieron en la fecha 4 del SP 1000 Diamantino y Fórmula Renault Entrerriana.

Excelente jornada se vivió en el "Don Tito", donde desde las 14 se disputaron las distintas pruebas en ambas categorías del SP 1000 Diamantino y la Fórmula Renault Entrerriana.

Como vibrantes podrían describirse cada una de ellas, porque cada uno de la casi treintena de pilotos dejó todo de sí en cada curva disputada, cada rebase, cada cálculo hecho con el fin de lograr avanzar una posición.

Y esto el público (algo más de 1100 personas) lo entendió, vivió y disfrutó, cada uno alentando al piloto de preferencia.

Por un contratiempo de último momento la empresa encargada de cronometrar los tiempos no se hizo presente, por lo que hubo que realizar la medición de los tiempos a la vieja usanza: con cronómetros en mano.

La siguiente fecha, pautada para la 5ta carrera, será el domingo 10 de agosto.

Dando clase en la A

La Clase A estuvo a la par de las otras dos categorías, brindando un espectáculo muy bueno en las tres instancias (ambas series y la final).

Lucas Trossero es uno de los animadores de las luchas de la A. Hoy fue una tarde para el olvido para él: rompió un palier al arrancar la 1ª Serie.

Luego la homocinética (no pudo correr la 2da serie) y cuando promediaba la Final rompió el palier que había puesto de repuesto.

Arturo Méndez (8) fue uno de los animadores. Se hizo del 5to lugar en la Serie 1, el primer lugar de la Serie 2 y lamentablemente desertó en la Final, luego de batallar lindo con Unrein (7), Herlein (3), Naibert (5) y De Diego (4).

Un poco más atrás, Goette (12), Frank (9) y Tonutti (20) completaban el grupo.

Méndez, dueño del primer lugar en la Final, salió disparado buscando la bandera a cuadros, 15 vueltas después. Que no pudo ser, porque tanto Unrein como Herlein lo desplazaron a las pocas vueltas.

Silencioso pero muy veloz, De Diego vino desde la 6ta posición y sin aviso se le puso a la cola de Unrein, que iba primero luego de una muy buena persecución de Méndez, que a su vez perdió en una misma vuelta 3 posiciones.

Unrein no pudo con el hombre de Costa Grande y debió resignar la primera plaza ante un desatado "Pancho" de Diego que vio la bandera a cuadros, siendo la primera cosecha de este tipo para él en este año.

El podio se completó con Francisco de Diego, Gerardo Unrein y Gabriel Herlein.

7º Arturo Méndez - Nogoyá (10 vueltas)
8º Lucas Trossero - Puiggari (4 vueltas)

Clase B: de bien en mejor

La Clase B mostró un parque de una decena de vehículos.

Es de hacer notar que carrera a carrera en general los autos se perciben nivelados, dejando las diferencias para la "muñeca" del piloto y no tanto a los "fierros".

El gran ganador de la jornada fue el piloto nogoyaense Ariel Reynoso, quien ganó todos los mayores puntos en juego: Pole (1 punto), Primera Serie (10 puntos), Segunda Serie (3 puntos), Final (20 puntos) y Presentismo (1 punto). Total: 35.

El otro participante en la negociación por los primeros lugares fue el ramirence Ayrton Mayer, un joven volante de promisorio futuro. Conquistó el 4to lugar en la Primera Serie, el 2do en la 2da y la 2da posición en la final.

Mejor, imposible, ante un Fiat bien emplazado como el de Reynoso, que respondió cada vez que lo exigió y fue el imposible del día (aunque Mayer le llenó los retrovisores en varias ocasiones durante la final).

En la B también hubo un trío que puso toda la carne al asador. Además de Reynoso y Mayer hay que sumar a Facundo Herlein, que siempre estuvo tras los punteros.

Logró un 2do puesto en la Serie 1 y 3ro en la Serie 2. En la final también llegó 3ro. O sea, otro que tuvo una muy buena cosecha.

Lo curioso es que tanto Mayer como Herlein sumaron 23 puntos a su cuenta personal en el Campeonato 2014.

Alexis Block (5), Alejandro Hernández (3) y Gonzalo Velázquez (2) fueron los otros pilotos que condimentaron el pelotón del medio, con muy buenos pasajes en la puja por el 4to lugar.

Como se ha dicho, el podio final estuvo en manos de Reynoso, Mayer y Herlein.