domingo, 10 de agosto de 2014

Brian Pfafen dominó el fin de semana de los Fiat 600 TZ Santafesinos en Paraná, que cumplió con sus 5ta y 6ta fechas. Podio (3º) y abandono para Buch (Crespo).

Este fin de semana era muy importante para los Fiat 600, ya que se disputaban 2 fechas: la 5ta y 6ta de la temporada, en el Autódromo “Ciudad de Paraná”.

Una carrera fundamental para sumar puntos gruesos que seguramente va a ser muy cotizados al final del año.

Con 24 máquinas en pista, el sábado se disputaba la actividad correspondiente a la quinta fecha, Brian Pfaffen lograba la pole seguido de Gonzalo Lazzarotto y Sebastian Stalder.

La primera serie fue victoria de Sebastian Stalder seguido por Brian Pfaffen y Claudio Sánchez.

El segundo parcial quedaba en poder de Gonzalo Lazzarotto seguido de Luis Saetone y Marcelo Gigli, en esta batería ingresaba el auto de seguridad lo que provocaba que fuera la más lenta.

Sobre el final de la jornada sabatina, se disputaba la final sobre 12 vueltas, siendo cómodo dominador Brian Pfaffen.

Logró hacer un diferencia de casi 10 segundos por sobre sus escoltas, Marcelo Gigli y Nahuel Buch, este último festejaba su cumpleaños con un podio.

Excelente cosecha de puntos para Pfaffen, quien busca permanecer con el 1 en sus laterales. Entre los abandonos importantes se destacaba el de Gonzalo Lazzarotto, quien había tenido buenos parciales.

Para la sexta de la temporada se clasifico el domingo por la mañana, dominando nuevamente Brian Pfaffen, detrás quedaban Sebastian Stalder y Gonzalo Lazzarotto.

La primera serie fue muy reñida en la lucha por la punta, entre Brian Pfaffen y Gonzalo Lazzarotto, en la ultima vuelta, en el frenaje de la orquilla Lazzarotto supera a Pfaffen por dentro.

Alcanzaron a tocarse rompiéndose la llanta trasera izquierda de Pfaffen, inconveniente que no lo privo de llegar como escolta de Gonzalo, tercero arribo Leandro Costamagna.

El segundo parcial también fue muy entretenido, al punto de cambiar todo en el transcurso de la última vuelta, cuando en la lucha por la victoria se tocaban Luis saetones y Sebastian Stalder.

Dejándole la victoria servida a José Andrieri, su mejor resultado dentro de la categoría. Detrás llagaban Gonzalo Gieco y Sebastian Stalder.

La final resultó ser una cómoda victoria de Brian Pfaffen, quien había largado desde la segunda fila y demoro apenas 2 vueltas para llegar a la punta, sitio que no abandonó hasta el banderazo final.

Detrás pasó de todo, muchos toques, roces lo que provocaron muchos auto destruidos, algo que seguramente los comisarios van a tratar para la siguiente fecha.

Terminó siendo una carrera donde se vieron beneficiados aquellos que fueron con calma y se dedicaron a esquivar los autos destruidos.

Completaron el podio José Andrieri y Rosendo Busso. Los principales rivales de Pfaffen en la lucha por el torneo tuvieron una magra cosecha, que lo dejan al piloto de Sarmiento en una inmejorable primera posición.

FUENTE: PRENSA CATEGORÍAS TZ.