domingo, 17 de agosto de 2014

Manuel Mallo ganó también la final del domingo para la séptima fecha de la Fórmula Renault 2.0, que se realizó en Resistencia (Chaco). 7mo Satler (Paraná).

En la soleada mañana chaqueña, la “Categoría Escuela” del automovilismo argentino se predisponía a disputar su segunda competencia en el fin de semana que, ponía como principal candidato a la victoria, a Manuel Mallo.

El de Río Tercero demostró su gran protagonismo en la carrera del sábado y le puso acción al campeonato posicionándose como nuevo escolta de Cavagnero.

El mayor de los hermanos Mallo no defraudó y coronó un fin de semana perfecto, al lograr ser el vencedor en las dos competencias disputadas en suelo chaqueño. “Manolo” Mallo marcó un registro de 25min59seg036/1000 a un promedio de 151.336km/h.

En el movimiento inicial, Mallo demostró grandes reflejos y logró hacer una buena diferencia en los primeros metros del trazado chaqueño, para cumplir con su cometido de mantener el liderazgo.

En los primeros instantes de la carrera, no se dieron modificaciones en los puestos de vanguardia y las posiciones de la grilla se mantuvieron entre Mallo, Rey y Merlo.

En la segunda vuelta, Federico Cavagnero superó a Merlo, tras una gran maniobra y se adueñó de la tercera ubicación.

En el pelotón de atrás, en el afán de ambos pilotos por ganar posiciones, Nicolas Dominici (Corsa Junior) y Gastón Martinez (Pampa Racing) terminaron en el pasto debido a un toque de carrera.

En la vuelta once, la carrera se vio neutralizada por el ingreso del Auto de Seguridad por el despiste y posterior abandono de Gastón Cabrera (Corsa Racing).

Las posiciones en los primeros puestos no cambiaron desde el inicio de la carrera, pese a que Martín Moggia, uno de los protagonistas del fin de semana.

Buscó incansablemente ir a carga de Federico Cavagnero para arretabarle el último escalón del podio, pero no consiguió su objetivo y debió conformarse con su decoroso cuarto puesto.

Completaron los primeros diez lugares: Martín Moggia (Litoral Group Fórmula), Javier Merlo (Corsa Racing), Hernan Satler (Werner Junior), Francisco Cammarota (Litoral Group), Santiago Mallo (Werner Basalto) y Maximiliano Soto Zurita (Corsa Racing).

Con este doble triunfo de Manuel Mallo, el Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 se pone electrizante, ya que el piloto del equipo Werner Basalto suma 120 unidades y queda a 13 puntos de Federico Cavagnero del JLS Motorsport (133).

Un poco más atrás, se ubica Guillermo Rey (Litoral Group), con 115. Miguel Calamari (109) y Felipe Schmauk (100) cierran los cinco primeros del torneo.

La próxima carrera de la “Fábrica de Talentos” será el próximo 5 de octubre en el autódromo “El Zonda” Eduardo Copello de la provincia de San Juan.