domingo, 24 de agosto de 2014

Matías Silvente se quedó con su primer triunfo en la Clase 2 del TN, que llevó a cabo su octava fecha en Toay. Abandonó Scordia (Concordia).

En una intensa competencia disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa, Matías Silvente venció en la 8ª final del año para la Clase Dos de Turismo Nacional disputada en horas del mediodía de hoy luego de haber partido en la 16ª posición en la carrera final.

Joel Borgobello (partió en la 11º posición) y Ever Franetovich (largó la final en la 13º posición), completaron el podio de la final.

Hanna Abdallah partió de manera efectiva, pero Amadis Farina logró emparejar la marcha del Renault Clio haciendo peligrar el liderazgo del puntano.

La insistencia tuvo su premio, y en la primera vuelta pasó en la primera posición. Tempranamente, quedaba fuera de carrera Guillermo Albertengo tras despiste en la recta principal.

Farina comandaba por delante de Luciano bosio y Diego Pérez, quien soportaba el asedio de Lucas Mohamed. El puntero del campeonato recibe un toque de Diego Pérez, y en esa situación pierde toda posibilidad junto con Amadis Farina, quien quedó al costado del camino.

La primera salida del Auto de Seguridad reordenó la fila india, con Bosio por delante de Percaz y Gabriel Fernández. En este reordenamiento ya no estaba en pista Hanna Abdallah, quien ingresó tempranamente a boxes con la quinta marcha de la caja de velocidades rota.

Relanzada la carrera con cinco giros cumplidos, Bosio se preocupó por neutralizar a Percaz, quien fue superado por Maximiliano Fontana, quien ascendió al segundo lugar en la carrera.

Entre los primeros, era destacada la labor de Marcos Fernández, cuarto hasta el momento, y con certeras chances de avanzar sobre Percaz.

La competencia tuvo a Luciano Bosio líder hasta la exclusión por ser considerado responsable del despiste de Guillermo Albertengo. Por tal motivo, Percaz avanzó al primer lugar seguido por Marcos Fernández y Matías Silvente.

Fernández saltó a la punta en la décima vuelta superando a Percaz, pero una nueva salida del Auto de Seguridad neutralizó la competencia.

Relanzada la misma, Fernández aguantó estoicamente su condición de líder aunque Matías Silvente intentó la superación y llegó al cabo del 13º giro. Así las cosas, Silvente lideraba sobre Fernández y Percaz, quien con este resultado llegaba nuevamente a la punta del campeonato.

El rendimiento del Peugeot 207 comenzó a decaer notoriamente, cediendo espacio valioso que le permitió a Mohamed (abandonado), recuperar la cima del campeonato en la 16º vuelta.

Lideraba Silvente, superando a Joel Borgobello (segundo) y Ever Franetovich (tercero). Detrás de ellos marchaba Lucas Bagnera y Marcos Fernández, quien cayó al sexto lugar de la carrera luego de haber sido líder de la misma.

Finalmente, Matías Silvente traspuso la línea de sentencia como ganador de la competencia final, siendo escoltado por Joel Borgobello (primer podio en la categoría) y Ever Franetovich, quien logró su segundo podio consecutivo en esta temporada.

Los cinco primeros de esta final los completaron Gabriel Fernández y Andrés D´Amico, completando un excelente fin de semana de la estructura liderada por Fernando Bulla.

A pesar de su abandono, Lucas Mohamed conservó la punta del Campeonato Argentino 2014 de Turismo Nacional C2 sumando 172 puntos.

Lo escolta Adrián Percaz, quien suma 169 puntos. En tanto, Hanna Abdallah (144 unidades), Lucas Bagnera (137 puntos) y Luciano Bosio (132 unidades), completan los cinco primeros de la tabla anual con ocho finales disputadas.

El 14 de septiembre, en el Autódromo General San Martín (Mendoza), continuará la tabla anual de Turismo Nacional.