domingo, 17 de agosto de 2014

Marcos Siebert se impuso en su regreso a la Fórmula Metropolitana, que corrió su novena fecha en La Plata, con el equipo Dital. 12do Debrabandere y 15to Markel.

Largada la competencia, Hernán Fallas consolidó su posición de líder y Marcos Siebert saltó al segundo lugar por delante de Nicolás Impiombato y Denis Martín, quien cayó al cuarto lugar.

Siebert e Impiombato comenzaron a protagonizar una dura disputa por la segunda posición, sumándose rápidamente Andrés Clausen desde el cuarto lugar.

Fallas lideraba la carrera con total normalidad pero un despiste comenzó a complicar sus posibilidades de victoria, saltando Siebert a la cima de la carrera.

El marplatense tomó distancias de Nicolás Impiombato y de Denis Martin, saltando al tercer lugar. Fallas, en tanto, cayó al quinto puesto detrás de Clausen tras el despiste sorpresivo.

Pasada la mitad de la carrera, era saludable el resultado de Denis Martín en la final considerando el 13º lugar en pista de Juan Cruz Benvenuti, escolta en la tabla anual del piloto de América.

Fallas quería recuperar lo perdido en el despiste y comenzó con ello superando a Clausen para ser cuarto, e inmediatamente comenzando el ataque a Martín, tercero hasta aquí.

La presión ejercida surgió efecto con una clara superación de Fallas a Martin para ser el nuevo tercero. Entre ellos, Andrés Clausen fue testigo de una épica definición del último escalón del podio sin poder ser parte de la disputa de manera directa.

En el segundo pelotón surgió lo más importante de la competencia, con Elio Craparo y Marcos Chiappori disputando la sexta posición, mientras que Dino Pieraligi, Julián López Daneri y Juan Cruz Benvenuti.

En este pelotón también fue protagonista Nicolás Dapero, quien partió en la octava posición aunque luego se retrasó en la competencia final.

Adelante, Siebert consolidó su camino hacia la victoria seguido de Impiombato y Fallas, quien retrasado por una mancha de aceite en pista perdió una gran posibilidad de lograr su segunda victoria en la categoría.

Denis Martín quedó cuarto, realizando una excelente producción en el fin de semana considerando que Juan Cruz Benvenuti alcanzó el 10º lugar.

El quinto de la carrera fue Andrés Clausen, nuevamente realizando una excelsa labor. La zona de puntos la completaron Elio Craparo, Marcos Chiappori, Dino Pieraligi, Julián López Daneri y Juan Cruz Benvenuti.

El Campeonato 2014 de Fórmula Metropolitana lo lidera Denis Martín (128 unidades), secundado por Juan Cruz Benvenuti (111 puntos).

El tercero ordenado es Flavio Bortot (88 puntos), por delante de Andrés Clausen (73 unidades) y Agustín Debrabandere (58 puntos).

La próxima competencia será la 10ª del Campeonato 2014, y se disputará el 7 de septiembre en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" (Olavarría).

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (23 AUTOS)