domingo, 21 de septiembre de 2014

Nicolás Cotignola ganó por primera vez en el TC Pista, que llevó a cabo su 12da fecha y primera de la Copa de Plata en San Luis. 25to Garbelino (Victoria).

Nicolás Cotignola alcanzó su primer triunfo dentro del TC Pista tras una final apasionante en el "Rosendo Hernández" de San Luis. Nicolás González fue segundo y Juan José Ebarlin.

Gran final entregó la primera fecha de la Copa de Plata Río Uruguay Seguros en San Luis, que tuvo largando adelante a dos pilotos que no están en la Copa, pero uno de ellos buscaba sumar para estar entre los 3 de último minuto, ese era Federico Alonso.

El piloto de Río Gallegos tenía todas para ganar, se quedó con la pole, hizo la serie más rápida y largó del lado de la cuerda, algo que supo aprovechar.

Hasta la vuelta nueve cuando un problema en la Dodge dejó al del Taco Competición con la espina en la garganta y a Nicolás Cotgnola con la victoria en sus manos.

El piloto de Ituzaingó venía siguiendo de cerca a Alonso y supo aprovechar muy bien las circunstancias de carrera para alcanzar su primer triunfo dentro del TC Pista en tan solo 18 carreras en la categoría junto al Schick Racing.

Al largarse la carrera todas las miradas estaban puestas en los hombres de la Copa de Plata, en especial en Emmanuel Pérez Bravo, quien de los 11 presentes era el que mejor largaba.

Pero un problema en la Chevy del “Tiki” tras un despiste, complicó al de Huanguelén, relegándolo varias posiciones en la pista debiendo defender cada lugar con mucho esfuerzo, mientras que Nicolás González lo único que hacía era avanzar al igual que Juan José Ebarlin.

Con el correr de las vueltas Cotignola se afirmó en la punta y si bien Ramiro Galarza fue una molestia durante algunas vueltas, el de Dodge debió defenderse de los ataques de González quien finalmente logró el segundo lugar al igual que Ebarlin quien pudo meterse tercero.

Tras el trompo de Esteban Gini y otro candidato al título, Pablo Costanzo logró el quinto lugar, seguido por Pérez Bravo.

En tanto que los otros integrantes de la Copa, Juan Martín Bruno, Alan Ruggiero, y Juan Manuel Urcera fueron séptimo, octavo y décimo respectivamente. El noveno lugar quedó en manos de Juan Manuel Paparella.

El resto de los que buscan el título se ubicaron De Benedictis 11º, Mauricio Lambiris 14º, Federico Pérez 15º y Sebastián Diruscio pudo dar tan solo cuatro vueltas con el Chevrolet, pero el de Cuatro Esquinas tendrá revancha en 21 días.

Él y muchos más buscarán seguir sumando en la Copa, seguir sumando en el campeonato para entrar en los 3 de último minuto, él y muchos más irán por todo el 10, 11 y 12 de octubre en el “Roberto Mouras” de La Plata.