sábado, 4 de octubre de 2014

Agustín Lima Capitao logró en San Juan su primera victoria en la Fórmula Renault 2.0, que disputó su final sabatina de la octava fecha. 10mo Satler (Paraná).

Este circuito sanjuanino quedará grabado para siempre en Agustín Lima Capitao (JLS Motorsport), ya que esta es su primera victoria en la categoría escuela del automovilismo argentino y lo recordará toda su vida.

En una jornada ventosa y con amenazas de lluvia, la final sabatina se largó pasadas las 15 hs. En el inicio de la competencia, Manuel Mallo realizó una buena largada, mantuvo su posición de privilegio y lideró el pelotón.

Pasadas las primeras vueltas, Manuel Mallo (Werner Basalto) se mantenía en el primer puesto y era acechado por Guillermo Rey (Litoral Group).

En el sexto giro, el piloto de Las Parejas intentó superar al líder y ambos se vieron sorprendidos por la espectacular maniobra de Agustín Lima Capitao, quien logró superarlos y se adueñó del primer lugar.

De ahí en más, el piloto de Isidro Casanova (Bs. As.) consolidó su rendimiento y se encaminó hacia la victoria.

En la misma vuelta, Manuel Mallo sufrió la rotura de su neumático trasero derecho debido a un toque de Guillermo Rey, cuando este intentaba superarlo. Como consecuencia de este toque, el piloto del equipo Werner Basalto debió abandonar.

Otra notable actuación fue la del chileno Kevin Toledo (Werner Competición), que luego de haber largado en la décima ubicación finalizó como escolta.

Fue una vuelta soñada para el piloto de Codegüa, quien regresó a la “Fabrica de Talentos” después de 6 años (su última carrera había sido en el año 2008, en Punta del Este).

Nicolas Cazal (JLS Motorsport) también demostró un gran rendimiento y finalizó en la tercera posición, tras haber largado desde la octava colocación.

Completaron los primeros diez lugares: Martín Moggia (Litoral Group Fórmula), Guillermo Rey (Litoral Group), Gastón Cabrera (Corsa Racing), Federico Cavagnero (JLS Motorsport), Miguel Calamari (Corsa Racing), Nicolas Dominici y Hernán Satler (Werner Junior).

Con estos resultados, el Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 es liderado por Federico Cavagnero (JLS Motorsport) con 138 puntos.

En segundo lugar se ubica Guillermo Rey con 124 unidades. Manuel Mallo (122), Miguel Calamari (113) y Felipe Schmauk (Litoral Group) completan los primeros cinco lugares.