sábado, 8 de noviembre de 2014

Luciano Martínez ganó por 4ta vez en el año para la Copa Turismo Standard, que disputó su cuarta fecha en Concordia.

El Turismo Pista 1400 entregó hoy la cuarta fecha de la temporada, que entregó el triunfo de Luciano Martínez.

El piloto del Fiat Uno alcanzó su cuarta victoria seguida y así se encamina a su primer título de campeón.

De acuerdo a cómo se den los resultados de la quinta fecha de mañana, Martínez podrá coronarse campeón de manera anticipada.

El complemento de ayer fue la actividad de las motos de velocidad que se presentarán hoy para las competencias finales.

Las motos del Campeonato Regional deleitaron con su transitar veloz, el poder de frenado y la velocidad en curva de las unidades de 300, 600 y 1.000 centímetros cúbicos.

Más de 20 motos de distintas partes del país llegaron para darle vida a un espectáculo que crece en entusiasmo y permite soñar en contar con un parque aún mayor para el inicio del torneo del año próximo.

La actividad del Turismo Pista 1400 arrancó con dos tandas de entrenamientos que fueron dominadas por Ignacio Rodríguez y Gerardo Ángel, respectivamente.

Al momento de la clasificación, el actual puntero del torneo, Luciano Martínez marcó el rumbo al bajar la barrera de los 65 segundos.

El piloto de Fiat Uno empleó 1’04”838/1000, en una clasifica apretada ya que tres autos quedaron encerrados en solo una décima: Javier Huerta a 097/1000 e Ignacio Rodríguez a 111/1000.

Avanzada la tarde llegó el momento de la carrera final, que finalmente se disputó a 15 giros al circuito de 2.300 metros de longitud.

Martínez picó en punta y rápidamente se armó un interesante trencito, en el cual todos buscaban ganar posiciones.

En los primeros metros de la competencia, el Auto de Seguridad ingresó por un despiste y posteriormente se reanudó.

Rápidamente uno de los candidatos quedaba fuera de carrera, Gerardo Ángel se metía en boxes y dejaba al costado todas sus aspiraciones.

Adelante, Martínez, Huerta, Rodríguez y Vinzón viajaban en tándem y se intercambiaban posiciones.

Detrás, Pelliquero, Francois, Servino y Lound también daban pelea y se intercambiaban posiciones.

El final de la carrera tuvo a un duelo mano a mano entre Martínez y Rodríguez que buscaban ganar la competencia.

Rodríguez demostraba tener un auto veloz, pero la cuerda le pertenecía a Martínez y así llegó la bandera a cuadros.

Cuarta victoria de Martínez y más puntero que nunca del campeonato.

Mañana podrá haber nuevo campeón, de acuerdo a cómo se den los resultados.