jueves, 27 de noviembre de 2014

Manuel Mallo se consagró campeón para la Fórmula Renault 2.0, que cierra su año en Potrero de los Funes, con victoria de Felipe Schmauk. 11mo Satler (Paraná).

Manuel Mallo se consagró campeón del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, tras finalizar segundo en la primera final de la última fecha del torneo, que se está llevando a cabo en el Circuito Internacional Potrero de los Funes.

El ganador de la carrera fue el chileno Felipe Schmauk (Litoral Group), mientras que Emiliano Marino (Werner Competición) ocupó el tercer lugar del podio.

El joven de Río Tercero (Córdoba) jamás olvidará lo que vivió esta tarde en el trazado puntano, ya que luego de este logro, su nombre quedará guardado en los libros del automovilismo argentino como nuevo campeón de la “Categoría Escuela”.

El piloto del Werner Basalto tuvo una excelente temporada, en la que consiguió 7 triunfos en todo el año (dos en Chaco, dos en Termas de Río Hondo y tres en Codegua) y 4 podios.

Hace muy poco que estoy en el automovilismo y este logro es muy bueno para mí”, expresó el campeón.

Con respecto a la final, Manuel Mallo realizó una buena largada y mantuvo la posición de privilegio desde el inicio de la competencia.

Durante toda la carrera lideró el pelotón, pero en la octava vuelta, sufrió un inconveniente con la caja de cambios y Felipe Schamuk aprovechó para superarlo.

En conferencia de prensa, Mallo comentó porque perdió la punta de la carrera: “Se me rompió la quinta marcha. Fue como agua bendita el ingreso del AS”.

El Auto de Seguridad ingresó en la vuelta 8, por el despiste de Rudi Bundziak (Werner Competición).

De esta manera, el chileno consiguió el triunfo que se le negó en Codegua (Chile), donde fue uno de los protagonistas pero no logró ganar ante su público.

Felipe Schmauk afirmó que el domingo va a ir por más, se quedó con ganas de triunfar en su país y buscará en la última final del año repetir el triunfo de hoy.

Federico Cavagnero, el otro candidato al título, culminó en la quinta posición y resignó la posibilidad de estirar la definición para la final del domingo.

Emiliano Marino subió al tercer escalón del podio gracias a un gran rendimiento en suelo puntano.

El joven de Paraná superó a Guillermo Rey en los primeros instantes de la carrera y mantuvo su posición hasta ver la bandera a cuadros.

Completaron los primeros diez lugares: Agustín Lima Capitao (JLS Motorsport), Miguel Calamari (Corsa Racing), Martín Moggia (Litoral Group Fórmula), Gastón Cabrera (Corsa Racing) y Nicolás Cazal (JLS Motorsport).

Con estos resultados, el Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 quedó de la siguiente manera: Manuel Mallo 264 puntos.

Su escolta es Federico Cavagnero con 230 unidades. Guillermo Rey (194), Miguel Calamari (179) y Felipe Schmauk cierran la nomina de los primeros cinco.