domingo, 8 de febrero de 2015

Sebastián Ibarra se impuso en su debut en la Fórmula Metropolitana, que corrió su 1ra fecha en Mar de Ajó. Abandonó Markel (Ramírez), en un despiste múltiple.

En su debut dentro de la Fórmula Metropolitana, Sebastián Ibarra ganó la 1ª fecha del Campeonato 2015 disputada en el Autódromo "Rotonda de Mar de Ajó" (General Lavalle), colocando nuevamente en la cima de la categoría a un auto del equipo Re Competición.

La competencia tuvo a Federico Iribarne como líder de la carrera desde el inicio, haciendo efectiva la estrategia planteada en la jornada de ayer.

Cuando eligió largar por fuera de la trayectoria ideal, prevaleciendo en la chicana sobre Emmanuel Novo y Víctor Gómez, segundo y tercero en el inicio.

Diego Ciantini se ubicaba cuarto, por delante de Damián Markel y Sebastián Ibarra, quien partió en la sexta posición.

Los primeros sobrepasos surgieron entre Damián Markel y Diego Ciantini, avanzando el entrerriano al cuarto lugar tras superar claramente al balcarceño, quien luego recuperó su lugar en pista.

Adelante, Gómez daba cuenta de Novo, quien caía al tercer lugar de la competencia que tuvo un inesperado golpe de escena dado que Federico Iribarne, Emmanuel Novo y Damián Markel quedaban visiblemente retrasados por agarrar una mancha de aceite en pista.

La misma situación alcanzó a Ricardo Degoumois y a Gonzalo Poles, aunque estos lograron rehacerse en pista.

Estas alternativas jugaron a favor de Sebastián Ibarra, quien ascendió al primer lugar escoltado por Dino Pieraligi, quien había largado en la 17º posición.

Con el fin de retirar el auto de Emmanuel Fita salió el Auto de Seguridad, y en el relanzamiento Pieraligi logró superar a Ibarra para pasar a ser el nuevo líder de la carrera llegando a la bandera a cuadros como ganador en pista.

Pero un recargo por intento de sobrepaso al puntero en pista anterior al relanzamiento efectivo terminó declarando a Sebastián Ibarra como ganador en el día de su debut.

Dino Pieraligi debió conformarse con el segundo lugar y el tercero fue Ricardo Degoumois, de excelso debut.

El santafesino, en la última vuelta, avanzó al tercer lugar y se mantuvo en tal condición hasta la caída de la bandera a cuadros utilizando el auto alistado por el equipo Omar Badi Racing.

Víctor Gómez se ubicó en la cuarta posición por delante de Ramiro Granara, quien obtuvo su mejor resultado en la categoría con dos competencias disputadas.

La primera zona de puntos anual la completaron los pilotos Juan Scoltore, Hugo Olmi, Gonzalo Poles, Tomás Deharbe y Emmanuel Fita.

Sebastián Ibarra lidera el Campeonato 2015 de Fórmula Metropolitana sumando 21 puntos, escoltado por Dino Pieraligi (16 unidades) y Ricardo Degoumois (13 puntos). El 22 de febrero, en La Plata, se disputará la 2ª fecha del Campeonato 2015.

Sebastián Ibarra debutó en el día de hoy en la Fórmula Metropolitana, y cuenta con interesantes antecedentes en el karting y en Turismo Pista Clase Tres.

Además de haber ganado en su debut en la categoría durante el día de hoy, el citado piloto representante de la ciudad de San Martín tuvo un logro similar el 08/12/2013, cuando ganó la final disputada en el Autódromo “Roberto Mouras” (La Plata) válida por la categoría Mini Challenge Argentina.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (17 AUTOS)