domingo, 22 de marzo de 2015

El salteño Facundo Conta se sumó como un nuevo ganador en el TC 2000, al imponerse en la segunda final de su 1ra fecha en Alta Gracia. 5to Coulleri.

Con el cielo cubierto de nubes y algunas lloviznas intermitentes, la segunda final del domingo largó minutos pasada las 13 hs.

Después del buen espectáculo que brindaron los protagonistas en la primera carrera del fin de semana, la segunda tuvo condimentos que hicieron que sea una carrera más que interesante, como nos tiene acostumbrado TC2000 en las últimas temporadas.

Ante la luz verde activada, Emmanuel Cáceres hacía valer su posición de largada y se adueñó de la punta, perfilándose como el gran candidato para festejar en el circuito cordobés. Detrás del mendocino se acomodaron Diego Azar y Facundo Conta.

Cuando promediaba la primera vuelta, Sebastián Martínez se despistó y se provocó un tumulto que involucró a varios pilotos, entre ellos estaban Tomás Cingolani, Federico Panetta y Miguel Calamari. Como consecuencia de este incidente, debió ingresar el AS.

La carrera se relanzó en la siguiente vuelta y nuevamente Cáceres picó en punta, de esta manera la posición de privilegio quedó en sus manos. Azar y Conta se ubicaron detrás del Honda alistado por el PSG16.

En el cuarto giro, el piloto salteño logró pasar al joven de Del Viso y se posicionó como escolta del mendocino, que seguía dominando, hasta que en el quinto giro sufrió un problema de trasmisión en la caja y se empezó a retrasar.

El que se benefició con esta situación fue Facundo Conta, quien aprovechó lo sucedido con Cáceres y se hizo de la primera ubicación, que no la abandono hasta ver la bandera a cuadras.

De ahí en adelante, el piloto de Metán (Salta) no largó la punta, demostrando la contundencia de su Fiat Linea y dejando en claro su gran capacidad conductiva, lo que le permitió llevarse su primer triunfo en el TC2000.

Este logró le posibilitó al Pro Racing volver al triunfo luego de cinco carreras.

Destacadas actuaciones tuvieron Diego Azar y Danilo D´angelo, que lograron subir al podio y se convirtieron en los mejores debutantes.

El piloto de la Escudería Río de la Plata demostró durante todo el fin de semana que tenía intenciones de ser protagonista y gracias a una gran performance en la final, pudo llevarse el tercer puesto, en este trazado que conoce casi de memoria.

Por su parte Azar, tuvo su primer contacto con el 408 del Riva Racing el viernes en las comunitarias y fue avanzado progresivamente hasta conseguir este resultado.

Esta también será una jornada inolvidable para María José Lorenzati, que gracias a este cuarto puesto obtenido en suelo cordobés, consiguió su mejor ubicación desde que compite en el TC2000.

La piloto de Villa María no cometió errores y demostró madurez para aguantar los embates de sus perseguidores. Martín Coulleri (Litoral Group) finalizó sexto, detrás de la representante del equipo Vitelli.

Destacable también fue la actuación de Antonino García, el ganador de la primera final, que después de largar desde el puesto 12, logró avanzar seis lugares y finalizó en la sexta posición.

Esto demostró el potencial del Ford Focus del equipo RAM Racing Team Paladini, que gracias a este rendimiento es el líder del campeonato.

Mario Gerbaldo (RAM Racing Team Paladini), Gianfranco Collino (Pro Racing), Alessandro Salerno (Escuderia FE) y Augusto Scalbi (JM Motorsport) completaron los primeros diez lugares.

Con el resultado de la segunda prueba final de la primera fecha, el Campeonato es liderado por Antonino García, con 38 puntos.

Escoltado por Facundo Conta, con 26 unidades, Danilo D´angelo (25), Martín Coulleri (23) y Gianfranco Collino (23) que cierran la nómina de los primeros cinco lugares.

La próxima fecha del Campeonato Argentino de TC 2000 se llevará a cabo el próximo 19 de abril en la ciudad de CONCORDIA, Entre Ríos.

10º 14 Augusto Scalbi Renault Fluence 15 00:26:07.419 12.205

Récord de vuelta: auto N°6 (García, Antonino) con un tiempo de 1m.35s.951/1000 en la vuelta 5 a un promedio de: 151.765 km/h.
Promedio del ganador: 140.450 km/h.

Auto N° 24 (Gagliardi Genné) recargado con puestos por maniobra peligrosa en perjuicio del auto N° 23 (Sebastián Martínez).
Auto N° 5 (Farroni) apercibido por maniobra peligrosa en perjuicio del auto N° 10 (Diego Ciantini).