sábado, 28 de marzo de 2015

Martín Moggia ganó por primera vez en la Fórmula Renault 2.0, que realizó su fecha 1 en Junín. 4to Salter (Paraná), igualando su mejor resultado en la categoría.

En una carrera bastante accidentada, donde la mayoría de las vueltas se dieron con el AS delante del pelotón, Martín Moggia se quedó con la primera final del año de la fábrica de Talentos y de esta manera consiguió su primera conquista.

El piloto de la “M” fue contundente en lo que va del fin de semana, tanto en los entrenamientos como en la clasificación, y logró consolidarlo en la carrera sabatina.

El joven de San Justo realizó una buena partida y se adueñó del primer lugar, liderando el pelotón por delante de Emiliano Marino y Marcelo Ciarrochi, quienes lo escoltaban desde cerca en los primeros metros de carrera.

El piloto del Litoral Group marcó un registro de 25m19s576/1000, a un promedio de 129,278km/h.

En el tercer giro, como consecuencia del despiste de Nazareno Beriguistain, debió ingresar el Auto de Seguridad y fue la primera vez que la actividad de la Fábrica de Talentos era demorada en el circuito juninense.

Se relanzó tres vueltas más tarde y nuevamente Moggia realizó una buena partida, dejando en claro que este fin de semana no iba a ser uno más en la carrera del piloto de la “M”.

Demostró una gran capacidad conductiva y de esta manera logró conseguir su primera victoria en la Categoría Escuela.

La competencia sólo tuvo una vuelta más y volvió a ser neutralizada por el ingreso del AS, debido al despiste de Nicolás Cazal.

De esta manera, la carrera se terminó con la bandera roja, cumpliendo las 13 vueltas pactadas.

El tercer lugar, que había sido logrado por Marcelo Ciarrochi en la competencia, quedó en manos de Nicolas Dominici (Werner Competición), ya que el piloto de Almafuerte fue recargado con siete puestos por no respetar el procedimiento de largada.

Completaron los primeros diez lugares: Hernán Satler, Gastón Cabrera, Agustín Lima, Maximiliano Soto Zurita, Nicolás Dapero, Gregorio Conta y Ciarrochi.

Con estos resultados, el campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, Martín Moggia es el líder con 22 puntos.

En segundo lugar se ubica Emiliano Marino, con 16 unidades. Nicolás Dominici (13), Hernán Satler (9) y Gastón Cabrera completan la nómina de los primeros cinco.

Declaraciones de los protagonistas:

Moggia: “Para mí el triunfo fue el fruto de un conjunto de cosas. El auto y la concentración que tuvimos, entre otras cosas. Hicimos una buena largada y realizamos un buen relanzamiento.

Se pudo cuidar el auto en las primeras vueltas. Con los ingreso del AS no se desgastó nada y estamos enteros para mañana. Vamos por otro triunfo
”.

Emiliano Marino: ”Felicito a los chicos por el podio. Mejoramos el auto, mejoró mucho en las curvas rápidas.

Me sentí cómodo, sin el auto de seguridad mañana va a estar mejor. Nuestro auto tiene buen ritmo, pero hoy fueron muy pocas vueltas para demostrarlo

Promedio del ganador: 129.278 km/h.

Auto Nro 29 (Ciarrochi) recargo de 7 puestos por no respetar procedimiento de largada.