domingo, 7 de junio de 2015

Germán López logró su primer triunfo en el año para la Fórmula Entrerriana, que llevó a cabo su tercera fecha en Concordia.

Se disputó la 3ª fecha de la Fórmula Entrerriana en Concordia, con un clima muy agradable durante todo el fin de semana.

Para este nuevo compromiso se hicieron presentes 13 autos, destacándose el retorno de Manuel Milera con respecto a la carrera pasada y la vuelta de Agustín Silveyra, que hizo su primera aparición en el año.

En cambio, quienes no estuvieron presentes fueron Joaquín Veronesi, Damián Markel y Pablo Ruiz.

Ayer se disputó la primera tanda clasificatoria, dominada por Nicolás Borgert con un tiempo de 1m10s750/1000, relegando a Gabriel Massei y Stéfano Veronesi por más de medio segundo.

Cuarto se había ubicado Marco Veronesi y quinto Iván Percara a más de 1 segundo del más rápido.

Hoy continuó la actividad, con la segunda tanda de clasificación, la posterior Súper Clasificación y la respectiva Final.

Tras la segunda clasificación, la general quedó en manos de Gabriel Massei con un tiempo de 1m10s159/1000, batiendo el récord del circuito.

Superando a Nicolás Borgert por sólo 44 milésimas, a Germán López por 362/1000, cuarto Marco Veronesi a 889/1000 y quinto Máximo Pérez a 896, los clasificados a la Súper Clasificación.

Ésta fue ganada por López, rompiendo nuevamente el récord del circuito con un tiempo de 1m09s870/1000, relegando a Massei por 304 milésimas, a Borgert por 331 y a Veronesi por 858, mientras que no tuvo tiempos Pérez.

Luego quedaron: Stéfano Veronesi, Iván Percara, Manuel Milera, Gabriel Mouchet, Agustin Ferreyra, Agustín Silveyra, Cristian Leonardelli y Juan Manuel Percara, que no registró tiempos.

Pasando las 13 horas se puso en marcha la gran final, entretenida en las primeras vueltas, pero luego cayó en una meseta en los puestos de adelante.

En la partida picó en punta López, seguido de Massei, Marco Veronesi, Stéfano Veronesi e Iván Percara, los últimos de gran avance en la largada. Borgert no había partido bien, cayendo varios puestos.

Percara superó a S. Veronesi para ser el nuevo cuarto, pero Veronesi lo volvió a superar para recuperar el puesto.

Borgert empezaba a acercarse a los puestos de adelante, y superó a Percara para ser el nuevo quinto. Percara hizo un trompo cuando iba sexto, perdiendo terreno y privándose de la lucha por el podio.

A todo esto, S. Veronesi y Borgert superaban a Marco Veronesi para ubicarse tercero y cuarto respectivamente, mientras abandonaba Máximo Pérez.

Borgert logró superar a S. Veronesi para ser el nuevo tercero, pero muy lejos de los punteros López y Massei que mantenían en vilo la lucha por la victoria.

Cayó la bandera a cuadros y fue triunfo de López nomás, convirtiéndose en el tercer ganador del año junto a Massei y Borgert.

Segundo en la carrera fue Gabriel Massei a sólo 6 décimas, tercero Borgert, cuarto Stéfano Veronesi y quinto Marco Veronesi.

Más atrás quedaron Manuel Milera (mejor resultado en FE), Iván Percara, Agustín Ferreyra, Gabriel Mouchet y Cristian Leonardelli, mientras que abandonaron Agustín Silveyra y Máximo Pérez y no largó Juan Percara.

El campeonato tiene como líder a Gabriel Massei con 59 puntos, segundo Germán López con 55, tercero Nicolás Borgert con 45 unidades y cuarto Iván Percara y Stéfano Veronesi con 35 puntos.

La próxima fecha será en el Autódromo de Paraná, los días 11 y 12 de julio.

FUENTE: PRENSA FÓRMULA ENTRERRIANA.