viernes, 4 de septiembre de 2009

Fausto Grantón compite en San Luis con la mira en el campeonato.

Este fin de semana el elisense Fausto Grantón viaja a San Luis con el objetivo de dar un paso más en su objetivo de quedarse con el Campeonato Argentino de Velocidad en Pista, categoría 250 cc. Con tan solo 12 años de edad, Fausto ya es una gran promesa del deporte nacional y muchos ojos expertos comienzan a posarse en él, imaginando un futuro internacional.

El circuito

El autódromo de San Luis se estrenó hace poco más de un año, tiene un trazado extremadamente veloz, con curvas de más de 160 km, y en ningún momento se baja de los 90 km, en las partes más lentas. Es el circuito más rápido de la categoría y presentará un gran desafío para Fausto, ya que su moto Yamaha, al tener caja de 5 marchas, compite en desventaja con las motos Honda de 6 marchas. De todas maneras, el equipo toma esto con calma, ya que en circuitos parecidos como La Rioja, fue Fausto quien puso la diferencia.

Las pruebas

Como Grantón todavía no compitió en este circuito, el equipo estuvo entrenando en la pista el fin de semana pasado y los resultados fueron promisorios. Los 20 puntos de ventaja que lleva Fausto al segundo, faltando pocas fechas para el final del campeonato, le dan una cierta tranquilidad a la hora de encarar la competencia, ya que no necesita ganar, si no sumar la mayor cantidad de puntos posibles.

De esta manera, se ha encarado la segunda parte del año, con el propósito de cosechar lo sembrado. Aunque conociendo a Fausto, va a ser difícil que no de batalla por volver a ganar, esta vez en la provincia de San Luis.

FUENTE: GRANTÓN RACING.